Neugebauer y Elías ganan doble ronda de la Porsche Cup en Termas de Río Hondo

Fue la primera victoria de Werner Neugebauer de la temporada, la segunda consecutiva en Río Hondo, mientras que Enzo Elías se convirtió en el único hasta ahora en conseguir tres victorias en la Porsche Cup 2022

Werner Neugebauer y Enzo Elias, respectivamente, fueron los grandes vencedores de la doble ronda internacional de la Copa Porsche, concluida este viernes en Termas do Río Hondo, Argentina.

Fue la primera victoria de Neugebauer de la temporada, la segunda consecutiva en Río Hondo, mientras que el brasileño Elias se convirtió en el único piloto hasta ahora en conseguir tres victorias en la categoría este año.

Los pilotos permanecen en Argentina hasta el domingo, cuando compiten en la ronda de apertura del Campeonato de Resistencia de la categoría, que ocurre a las 13h05 (local, GMT-3).

Carrera 1: Neugebauer hace un gran chelem y gana por segundo año consecutivo en Argentina

Neugebauer ganó dos veces seguidas en Argentina en la Porsche Cup (Foto: Luca Bassani)

Werner mantuvo un gran duelo con Enzo y venció al brasileño para asegurarse la pole. En la salida, mantuvo el liderato tras una gran presión. Elías perdió el segundo puesto en favor de Pedro Aguiar, pero pronto recuperó la posición.

El coche de seguridad salió poco después, con incidentes entre Miguel Paludo y Renan Pizii, que chocaron en la curva 1. Alceu Feldmann intentó esquivarlo, pero no pudo. Los dos siguientes pilotos del equipo fueron Sylvio de Barros y Franco Giaffone, que se quedaron tirados en la zona de escape.

Tras la reanudación de la carrera, fue suficiente para que Neugebauer mantuviera un buen margen de distancia respecto a Elías y ganara por primera vez esta temporada. Es el sexto piloto diferente que gana la Porsche Cup en 2022. Marçal Müller completó el podio.

«Estoy prácticamente fuera de la lucha por el campeonato, pero es genial ganar, convertir la pole en victoria, algo que no pude hacer en Velocittà. Ahora mi atención se centra en la resistencia», dijo Neugebauer tras su victoria.

VER TAMBIÉN
Jorge Lorenzo inicia otra etapa en su carrera y acuerda correr en la Porsche Cup italiana

Carrera 2: Elías pasa a Mello al final y gana por tercera vez en la temporada

Enzo Elias gana por tercera vez en la temporada 2022 de la Porsche Cup (Foto: Luca Bassani)

Partiendo de la pole, Rodrigo Mello mantuvo la posición en la salida y vio por el retrovisor cómo Lucas Salles y Lineu Pires se enzarzaban por la segunda plaza. Pires, en la confusión, se vio superado por Elias, Muller, Werner y Aguiar antes del final de la primera vuelta.

En la segunda vuelta, Elias ascendió al segundo puesto cuando realizó una excelente maniobra sobre Salles y se fue a por el líder. Fueron poco más de diez minutos de carrera en los que Enzo estuvo bajo presión hasta que, a seis minutos de la bandera, se pidió el coche de seguridad para rescatar el coche de Gustavo Farah, atascado en la grava.

En la resalida, a falta de dos vueltas para el final, se produjo finalmente el adelantamiento, dando al ya subcampeón de la temporada 2022 su tercera victoria del año. Neugebauer completó el podio.

«Rodrigo ha hecho un trabajo increíble, tengo que felicitarle. Fue bastante duro, este coche es bastante difícil de adelantar. Pero al final hubo una clara oportunidad y ataqué para ganar. Se acerca aún más al campeonato y lucharemos hasta el final para conseguir este título», comentó Elías.

Enzo Elias y Rodrigo Mello luchan por la victoria en Termas de Río Hondo (Foto: Luca Bassani)

La Porsche Cup continúa con Marçal Muller a la cabeza de la temporada, con 140 puntos, seguido de Elias (120), Christian Hahn (112), Alceu Feldmann y Pedro Aguiar (empatado con 97) cerrando el top 5.