Van Beveren se adjudica la etapa maratón del Dakar 2024. Benavides termina 6º

Adrien Van Beveren ha conseguido mantener la ventaja que había acumulado el pasado jueves y se ha asegurado la victoria en el maratón del Dakar. Ricky Brabec terminó el día en tercera posición y se hizo con el liderato en motos con 51s de ventaja sobre Ross Branch.

Adrien Van Beveren, piloto de Honda, logró mantener la ventaja que había conseguido el jueves pasado y, el viernes, se aseguró la victoria en la etapa maratón del Dakar 2024. El francés completó el tramo en 7h57min29s y fue 4min13s más rápido que el segundo clasificado, Toby Price. Su buena actuación permitió a Van Beveren ascender del cuarto al tercer puesto en la clasificación general.

Ricky Brabec también tuvo una carrera interesante. El piloto estadounidense consiguió el tercer puesto en el maratón del Dakar, a 5min02s de Van Beveren. El resultado, sin embargo, le bastó para colocarse líder con 51 segundos de ventaja sobre Ross Branch, que terminó quinto, a 9 minutos y 40 segundos del líder.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Ross Branch es el nuevo líder de la clasificación general de motos en el Rally Dakar 2024 (Foto: Dakar)

José Ignacio Cornejo, que antes del inicio del maratón luchaba por el liderato con Branch, sólo fue noveno y cayó al cuarto puesto de la clasificación de motos, a 14min14s del líder.

Pablo Quintanilla también sufrió una baja considerable durante el maratón del Dakar. El chileno sufrió un frenazo en seco el jueves y perdió más de 1h40. El viernes, terminó la especial en el puesto 31º y cayó al 17º de la clasificación. Por su parte, los hermanos Benavides finalizaron dentro del top 10 en la conclusión de la etapa de 48 horas. Kevin Benavides se ubicó en la sexta colocación, mientras que Luciano finalizó séptimo.

10J LEPANDuust28:43:0301:31:42
Manuel Andújar quedó segundo en la etapa 6 del Rally Dakar, pero prevalece en el liderato de los quads (Foto: ASO / Rally Dakar)

Giroud vence en quads y Andújar continúa liderando en la general

Alexandre Giroud mantuvo la tendencia del jueves y, en la continuación de la etapa 6 para los quads, se quedó con la victoria en el viernes. El francés venció al argentino Manuel Andújar, quien acabó como escolta de Giroud, por 1min25s. Detrás, se ubicó el brasileño Marcelo Medeiros, a 24 minutos del ganador de la etapa. Por detrás, ya cerrando la clasificación, se ubicaron Juraj Varga, Laisvydas Kancius y Toni Vingut.

En la general de los quads, Andújar continúa como líder, manteniendo una ventaja de 18 minutos sobre Alexandre Giroud, mientras que en la tercera colocación se encuentra Medeiros, a 44m20s de la punta.

Con la etapa maratón llegando a su fin el viernes, el Dakar se tomará un día de descanso en Riad y reanudará sus actividades el domingo en Ad Dawadimi. GRANDE PRÊMIO ofrece una cobertura completa de todas las categorías de la prueba de rally más importante del año.