Al-Attiyah gana el Rally de Portugal y se pone líder del W2RC; podio de Cavigliasso

Nasser Al-Attiyah repitió su resultado de la última prueba en Abu Dhabi y volvió a ganar en el Campeonato del Mundo de Rally Raid que se disputó en Portugal. El piloto argentino, Nicolás Cavigliasso finalizó tercero en la clase Challenger de los autos.

El Campeonato Mundial de Rally Raid llegó a Portugal para la tercera ronda del campeonato, que vio ganar nuevamente a Nasser Al-Attiyah, quien repitió la victoria lograda en marzo, en la competencia de Abu Dhabi. El qatarí terminó la carrera en 10:02:57, 2:49 por delante del portugués João Ferreira, mientras que el brasileño Lucas Moraes completó el top-3.

Moraes hizo lo suficiente para adelantar a Carlos Sainz al final, relegando al español al cuarto puesto, mientras que Yazeed Al-Rajhi completó los cinco primeros. Rokas Baciuška fue sexto, un puesto por delante de Cristian Baumgart, y Francisco Barreto terminó octavo. Por último, Armindo Araújo y Nicolas Cavigliasso completaron el top-10 de la general.

Con este resultado, Al-Attiyah superó su abandono en el Dakar, que sirvió también como primera etapa del campeonato, y arrebató el liderato a Sainz, con 112 puntos frente a 100. Al-Rajhi es tercero con 79 puntos.

En cuanto a los argentinos, en la clase UItimate fue octavo Juan Cruz Yacopini y Cavigliasso finalizó en el podio en la clase Challenger. El navegante argentino, Augusto Sanz, acabó 24° junto al paraguayo Klaasen. Por su parte, Fernando Acosta se clasificó 12° como navegante del ecuatoriano Sebastián Guayasimin en la clase de los UTV.

Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini, celebrando el podio en Portugal. (Foto: Reproducción/Instagram)

«Portugal es casi como una segunda casa para mí«, celebró Al-Attiyah. «Tengo muchos amigos aquí y estoy muy contento de ganar esta fantástica carrera. Gracias a todos los aficionados y a la organización. Ha sido una carrera muy técnica, hemos tenido que ser inteligentes. Después de la victoria en Abu Dhabi, ganar aquí es muy importante porque nos ha permitido tomar la delantera en el Campeonato del Mundo», declaró.

Entre las motos, Tosha Schareina tuvo un regreso triunfal después de sufrir una lesión en el Dakar y dominó la competición de principio a fin. El piloto superó a Sebastian Bühler, que se hizo con el segundo puesto, mientras que Adrien Van Beveren fue tercero. Ross Branch, que terminó quinto, sigue liderando el campeonato de la categoría.

Los pilotos argentinos también estuvieron presentes en motos: en Rally2, Pablo Pascual finalizó sexto y en Rally3 fue séptimo Gustavo Vila. En los Quads, Manuel Andújar terminó cuarto y Ayelén Bogado lo hizo en la sexta colocación.

La próxima prueba del Campeonato del Mundo de Rally Raid tendrá lugar en Argentina entre el 1 y el 7 de junio, con el Desafío Ruta 40. Será la penúltima prueba de la temporada, que concluirá entre el 5 y el 11 de octubre en Marruecos.