Neuville adelanta a Ogier y lidera el viernes del Rally de Europa Central de WRC

Líder del Campeonato del Mundo de Pilotos, Thierry Neuville ha empezado el Rally Centroeuropeo con buen pie y ha puesto a Hyundai en cabeza el primer día. Sébastien Ogier es segundo.

En busca de un primer título del WRC en 2024, Thierry Neuville mantuvo la buena forma que le ha llevado a la cima del campeonato con Hyundai y terminó el primer día del Rally de Europa Central en cabeza, 6s4 por delante de Sébastien Ogier, de Toyota. Ott Tänak, compañero de equipo del belga, completó los tres primeros puestos, a 7s8 del líder.

Cinco pilotos diferentes ganaron las seis etapas del viernes: Neuville, Tänak, Elfyn Evans, Takamoto Katsuta y Ogier, el único que triunfó dos veces. Aun así, no fue suficiente para mantenerse por delante del líder del campeonato.

Ogier incluso mantuvo el liderato al principio del día, pero fue superado por Neuville tras la quinta etapa -la tercera del viernes- Šumavské Hoštice 1. A partir de entonces, el belga de Hyundai se mantuvo por delante del ocho veces campeón, que es tercero en el Campeonato del Mundo de Pilotos con 181 puntos. Tänak es segundo con 191 y Thierry lidera con 225.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Sébastien Ogier finalizó segundo en la general del viernes con Toyota. (Foto: WRC)

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

«Estoy muy contento de llegar al final del día», admitió Neuville. «Es fácil cometer un error, y sabía que lo único importante para nosotros era llegar al final. La última etapa estaba un poco resbaladiza, así que hemos ido a lo seguro y la hemos superado», explicó.

Evans, Katsuta, Sami Pajari, Adrien Formaux y Grégoire Munster completaron la clasificación de la categoría principal, mientras que Andreas Mikkelsen sufrió un accidente en la quinta etapa. Además del título de Neuville, Hyundai sigue intentando ganar el Campeonato del Mundo de Constructores: el equipo es líder con 513 puntos, con Toyota justo detrás con 490.

En WRC2, Nikolay Gryazin dio la sorpresa y terminó el viernes en primera posición con Citroën. Oliver Solberg, de Skoda, y Filip Mares, de Toyota, completaron los tres primeros puestos del primer día de competición.

Penúltima prueba de la temporada 2024, el Rally Centroeuropeo se disputa hasta el próximo domingo, con seis etapas programadas para el sábado y otras cuatro el último día.