Ogier supera marca histórica y confirma victoria en el Rally de Portugal del WRC

Sébastien Ogier se convirtió en el mayor ganador en la historia del Rally de Portugal después de su triunfo este domingo. El veterano francés venció a Ott Tänak por 7,9 segundos

El nueve veces campeón mundial Sébastien Ogier confirmó las expectativas y ganó el Rally de Portugal, que concluyó este domingo. El francés de Toyota repitió la hazaña de la última etapa, en Croacia, y cruzó la línea de meta con 7,9 segundos de ventaja sobre el estonio Ott Tänak, de Hyundai.

La victoria de Ogier también lo consolidó como el mayor ganador en la historia del Rally de Portugal, con seis triunfos. Desbancó al finlandés Markku Alén. También fue la primera vez que ganó la etapa portuguesa desde 2017.

«No tengo nada en contra de estar empatado con Markku Alén. Él es una leyenda, pero durante muchos años me preguntaron cuándo superaría ese récord. No fue un gran fin de semana para el equipo, pero fue un buen rally para nosotros y estoy feliz de obtener algunos puntos», comentó Ogier, mencionando los abandonos de sus compañeros de equipo Kalle Rovanperä y Takamoto Katsuta.

Sébastien Ogier (Foto: Toyota)

El líder del campeonato, Thierry Neuville, cruzó la línea de meta en tercer lugar, con Hyundai, seguido por el francés Adrien Fourmaux, de Puma Ford. El español Dani Sordo, compañero de Tänak y Neuville, completó el top 5. El galés Elfyn Evans, de Toyota, fue sexto.

El búlgaro Nikolay Gryazin ganó en la clase WRC2, llegando en séptimo lugar en la clasificación general. Jan Solans, Joshua McErlean y Lauri Joona completaron el top 10 en Portugal.

El próximo compromiso del WRC se llevará a cabo del 30 de mayo al 2 de junio. Se trata del Rally de Italia Cerdeña. El liderazgo del campeonato sigue en manos de Thierry Neuville, con 110 puntos. Elfyn Evans aparece con 86, mientras que Ott Tänak tiene 79.