Audi vence en unas 24 Horas de Nürburgring interrumpidas por la niebla; Varrone, 12°

En la edición más corta de la historia de las 24 Horas de Nürburgring, interrumpida por la niebla, el cuarteto del Audi #16 se hizo con la victoria en una carrera que duró menos de ocho horas. El argentino Nicolás Varrone finalizó 12° en su debut en el circuito

Un año después de batir el récord de la carrera más larga, con 162 vueltas, la edición 2024 de las 24 Horas de Nürburgring registró lo contrario: con solo 50 vueltas, la carrera fue la más corta de la historia debido a una larga parada provocada por el exceso de niebla. Al final, el cuarteto formado por Ricardo Feller, Frank Stippler, Christopher Mies y Dennis Marschall heredó la victoria con el Audi GT3 #16 de Scherer Sport.

Cuando quedaban poco menos de ocho horas de carrera, ésta se detuvo bajo bandera roja debido a la niebla en la pista. Los coches volvieron a la pista y dieron cinco vueltas de formación, pero el tiempo impidió reanudar la carrera.

Todavía en la clase principal SP9, el Porsche #911 de Kévin Estre, Laurens Vanthoor, Thomas Preining y Ayhancan Guven terminó segundo para Manthey. Daniel Harper, Max Hesse y Charles Weerts condujeron el BMW #72 hasta el tercer puesto y completaron el podio.

El argentino Nicolás Varrone finalizó 12° en la clase SP9 (Foto: Reproducción)

Luca Stolz, Maximilian Götz, Daniel Juncadella y Arjun Maini terminaron cuartos en el Mercedes #4. Por último, Kelvin van der Linde, Marco Mapelli y Jordan Pepper fueron quintos en el Red Bull Lamborghini #27.

El argentino Nicolás Varrone participó de la carrera en la clase SP9, compitiendo con una Ferrari 296 del Frikadelli Racing Team junto a los alemanes Felipe Fernández Láser, Luca Ludwig y Daniel Keilwitz. En su primera experiencia en las dos variantes de Nürburgring, el sudamericano se adaptó rápidamente a las circunstancias de carrera y registró, además, el récord de vuelta en el circuito. La tripulación concluyó en el 12do puesto, aunque el resutado está provisional por la apelación del ROWE Racing.

Varrone disputará la edición 92 de las 24 Horas de Le Mans del WEC con un prototipo LMP2 del AF Corse, conformando un trinomio con el británico Ben Barnicoat y el piloto François Perrodo.