Campbell brilla sobre el final y coloca al Porsche #5 en la pole de los 1812 km de Qatar

Matt Campbell, con el Porsche #5, logró la pole en los 1812 kilómetros de Qatar que abrirán la temporada 2024 del WEC. El Toyota #7 completará la primera fila de largada.

Sin darle ninguna oportunidad a la competencia, el trío del Porsche Penske #5 pilotado por Matt Campbell -complementado por Michael Christensen y Frédéric Makowiecki-, marcó un tiempo de 1m39s347 y se hizo con la pole para la primera fecha de la temporada 2024 del WEC.

Dominante en los últimos años, Toyota intentó hacerle frente al ritmo del Porsche y marcó 1m39s511 con el debutante Nyck De Vries, pero saldrá en segunda posición. Más atrás clasificaron Callum Ilott con el coche #12 de Jota, seguido por Antonio Fuoco y el #50 de Ferrari.

El Porsche #6 de Kévin Estre ocupó la quinta posición, seguido del Peugeot #93, pilotado por Jean-Eric Vergne. Ganadora de las 24 Horas de Le Mans del año pasado, la Ferrari #51 no encontró un buen ritmo y se ubicó en octava posición, un puesto por delante del debutante Jenson Button en el otro hypercar de Jota.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Toyota tuvo un rendimiento dispar en la clasificación de los 1812 kilómetros de Qatar. (Foto: WEC)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

La categoría principal del WEC también tuvo sus sorpresas. Toyota quedó solo 11° con el coche #8, pilotado por Brendon Hartley y campeón del año pasado, una gran sorpresa para el fabricante japonés que estuvo en la vanguardia en los últimos años. Al igual que en la F1, a Alpine tampoco le fue bien con el nuevo coche: Nicolàs Lapierre y Paul-Loup Chatin terminaron 14º y 17º respectivamente.

Pilotado por Tom Van Rompuy, el Corvette #81 se llevó la mejor vuelta en LMGT3 con un tiempo de 1min57s372. Aliaksandr Malykhin, en el Porsche #92, fue el segundo más rápido a 0s8, y le siguió de cerca la Ferrari #54 pilotada por Thomas Flohr.

El BMW #31, en el que participa el nueve veces campeón de MotoGP Valentino Rossi, saldrá noveno en su clase.

La temporada 2024 del Campeonato del Mundo de Resistencia arranca el próximo sábado con los 1812 kilómetros en Qatar, en el Circuito Internacional de Lusail. Las 24 Horas de Le Mans están programadas para los días 15 y 16 de junio.