Rossi elogia táctica de WRT en Imola y celebra primer podio: «Feliz con el resultado»

Valentino Rossi logró su primer podio en el WEC tras la decisión del WRT de mantener el neumático liso incluso en pista mojada durante la carrera del domingo en Imola.

El Mundial de Resistencia disputó su segunda fecha del campeonato 2024 en el Circuito Enzo y Dino Ferrari de Imola, que vio un bonito homenaje a Ayrton Senna, a casi 30 años de su fallecimiento y, también, el podio de Valentino Rossi en la clase LMGT3 luego de unas ajetreadas seis horas de carrera.

La leyenda de MotoGP comparte el BMW M4 GT3 junto a Maxime Martin y Ahmad Al Harthy, en su primera experiencia como piloto del WEC. Alistado por el experimentado equipo belga WRT, la tripulación llegó segunda, detrás del coche #31.

Durante la carrera, la escudería decidió arriesgarse con una estrategia audaz: permanecer en la pista con las gomas de piso seco, a pesar de que la lluvia mojó todo el circuito. De hecho, esta situación fue la que provocó la pérdida del liderazgo en la general de Ferrari, porque Toyota y Porsche calzaron neumáticos para piso mojado mucho antes que los italianos.

Rossi celebró el trabajo del equipo en Ímola (Foto: WEC)

Rossi celebró la jugada del equipo y elogió el trabajo de sus compañeros durante todo el fin de semana en Italia: «Estoy muy contento con el doblete del WRT, del BMW M Motorsport y de mi primer podio en el WEC. Ya teníamos un coche fuerte en la clasificación y Ahmad [Al Harthy] hizo un muy buen trabajo el sábado para colocar el coche en tercera posición».

Por último, Valentino explicó que el otro auto de WRT ganó la clase LMGT3 porque Augusto Farfus fue más veloz que Maxime Martin, y eso aseguró la diferencia en su favor: «En carrera apostamos por la estrategia de permanecer en la pista mojada con el neumático liso. Augusto [Farfus] fue más rápido que Maxime [Martin] al principio y se mantuvo en la cima. Pero aun así estoy contento con el resultado».

El WEC regresa los días 10 y 11 de mayo, cuando se disputarán las 6 Horas de Spa-Francorchamps, en Bélgica. GRANDE PRÊMIO retransmite todos los eventos del campeonato y ofrece una cobertura completa.