Doohan gana la carrera sprint de F2 en Hungría; Vips queda 2º, y Drugovich, 4º

Jack Doohan perdió el liderato de la carrera sprint de la F2 en la largada y lo recuperó en la misma vuelta, tras una salida de pista de Enzo Fittipaldi. Luego tomó la delantera hasta el final.

SEBASTIAN VETTEL SE RETIRARÁ DE LA F1 EN 2022 DEJANDO NÚMEROS DE LEYENDA | GP A LAS 10

La primera de las dos carreras de F2 del fin de semana en Hungría fue ganada por el piloto que salió desde la pole position: Jack Doohan. Este sábado, el australiano fue el líder de la carrera, pero no ganó la prueba de principio a fin. Sin embargo, en cuanto recuperó el liderato, ya no se vio amenazado.

La salida del poleman fue difícil. Jack vio cómo Enzo Fittipaldi se ponía en cabeza y tenía que asegurarse de no quedarse atrás con Jüri Vips. Unas cuantas curvas después, mientras presionaba a Fittipaldi, vio cómo el brasileño se salía de la pista y le abría la puerta para recuperar el control de la carrera sprint y seguirle hasta la meta. Fue la segunda victoria de Doohan en la temporada.

Vips también aprovechó el error de Fittipaldi al final de la primera vuelta para mantener la segunda posición, mientras que Enzo fue tercero. En un momento dado, incluso parecía que Fittipaldi atacaría a Vips al final, pero el gran desgaste de los neumáticos en la última parte de la sprint redujo en gran medida la posibilidad de que se produjeran capturas en toda la parrilla.

Largada da corrida sprint da Fórmula 2 na Hungria (Foto: Reprodução/F2)

Felipe Drugovich se mantuvo en la cuarta posición y fue el ganador del día, ya que los rivales en la lucha por el título no puntuaron. En parte por un incidente con Felipe en la largada. Drugovich estaba al lado de Logan Sargeant y Dennis Hauger, que se coló. Un toque entre los tres hizo que Hauger hiciera un trompo, rompió el alerón delantero de Sargeant y obligó a Théo Pourchaire, que venía exactamente detrás, a salirse de la pista para evitar el contacto. Sargeant tuvo que retirarse, mientras que Pourchaire cayó al 16º puesto y consiguió remontar hasta el noveno, donde terminó.

Frederik Vesti fue quinto y junto con Liam Lawson, Marcos Armstrong y Ayumu Iwasa completaron la lista de los que consiguieron al menos un punto. Detrás de Pourchaire, Olli Caldwell fue décimo.

Con este resultado, Drugovich tiene ahora una ventaja de 44 puntos en el campeonato antes de la carrera principal. El domingo, Iwasa arrancará desde la pole y tendrá a Armstrong, Drugovich, Pourchaire, Sargeant, Vips, Vesti, Hauger, Fittipaldi y Doohan en el top-10 de la salida de la carrera principal de F2 en Hungría.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del fin de semana del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1. El domingo, la carrera principal de la Fórmula 2 está programada para las 11.35 horas [local, GMT+2].