Auer gana carrera marcada por fuerte choque y calienta la lucha por el título del DTM

Lucas Auer ganó una carrera marcada por un grave accidente y se mantuvo en la lucha por el título frente a Sheldon van der Linde y René Rast.

El impresionante accidente en Hockenheim fue causado después de que Dennis Olsen fuera tocado en la parte trasera (Vídeo: Reproducción/DTM)

Lucas Auer perseveró para recuperar el liderato en la penúltima vuelta y ganar la primera carrera en Hockenheim este sábado. Fue la segunda victoria del austriaco en la temporada 2022 del DTM. Sheldon van der Linde y Marco Wittmann completaron el podio.

La escena de la carrera, sin embargo, se produjo en la apertura de la vuelta 7, cuando Thomas Preining y David Schumacher chocaron muy fuerte. Más atrás, Dennis Olsen fue tocado, perdió el control de su coche, levantó una bola de fuego y se llevó por delante a otros tres, con lo que la prueba se detuvo en 35 minutos.

Si antes había hasta diez pilotos con opciones al título, el DTM entrega su última carrera con Sheldon (149), Auer (147) y, corriendo por fuera, René Rast (128) como posibles campeones. La carrera final que decide el título del DTM en 2022 tiene lugar este domingo, a las 13:15 (local, GMT+2).