Peugeot #93 es descalificado en Qatar tras quedarse sin combustible en los metros finales

El coche #93 de Peugeot estuvo muy cerca del podio en la apertura de la temporada 2024 del WEC, pero sufrió problemas de combustible en las últimas vueltas.

Peugeot sufrió una dura derrota en los últimos metros de los 1812 km de Qatar, en Lusail, el pasado sábado. Después de luchar por la victoria, el vehículo #93 se detuvo en la recta principal del circuito sin combustible y puso fin de manera dramática a cualquier posibilidad de podio o incluso de victoria en la apertura de la temporada del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC).

Jean-Éric Vergne logró usar un remanente de potencia para cruzar la línea de meta y así asegurarse la séptima posición en la pista. Sin embargo, el francés no pudo llevar el #93 al parque cerrado y fue descalificado. El vehículo también fue conducido por Nico Müller y Mikkel Jensen en el circuito qatarí.

Con la descalificación de Peugeot, el coche #50 de Ferrari subió a la séptima posición. El Alpine #35 fue promovido al octavo lugar, seguido por el Toyota #8.

El segundo coche de la marca francesa, con Stoffel Vandoorne, Paul di Resta y Loic Duval, terminó en la 17ª posición después de que el piloto británico estuviera involucrado en una colisión al final de la recta principal y pasara mucho tiempo en boxes para reemplazar piezas.

Peugeot tuvo un buen desempeño en el debut del campeonato en Catar (Foto: Javier Jimenez/DPPI)

Esta también fue la última aparición del modelo 9X8 con las especificaciones del año pasado. Peugeot ya ha anunciado una nueva versión del coche para las 6 Horas de Ímola, en abril.

El Campeonato Mundial de Resistencia regresa el 21 de abril con las 6 Horas de Ímola, Italia.