Russell lamenta falta de ritmo de Mercedes en Abu Dhabi: «Podría haber sido memorable»

Quinto en el GP de Abu Dhabi y cuarto en el Mundial de Pilotos de la F1 2022, George Russell lamentó la caída en el rendimiento de Mercedes en la última carrera del campeonato.

George Russell cerró su primera temporada como piloto de Mercedes con un quinto puesto en el GP de Abu Dhabi. Y en su balance del año, en el que su punto más alto fue su victoria en Interlagos, el británico terminó satisfecho con su cuarto puesto Campeonato Mundial de Pilotos. Además de su triunfo en el GP de São Paulo, Russell logró ocho podios, y apenas en las competencias de Gran Bretaña, Singapur y Japón no estuvo entre los cinco primeros esta temporada.

Sin embargo, más allá de estos buenos antecedentes, la carrera en Yas Marina estuvo lejos de ser ideal para el piloto. En su opinión, una penalización de 5s por una maniobra peligrosa durante su primer pitstop tiró por la borda cualquier posibilidad de lograr un mejor resultado. «Ha sido una de las carreras más difíciles de la temporada para nosotros, no teníamos ritmo. Aunque nos esforzamos al máximo, cometimos más errores que aciertos. Es una pena cómo terminó la carrera para mí», declaró el británico.

Russell celebró la evolución del W13 en las carreras de Sao Paulo y Ciudad de México, pero la falta de rendimiento en Abu Dhabi decepcionó. «Esta carrera nos devolvió a la realidad, podría haber sido memorable», continuó el piloto del Mercedes #63.

Russell concluyó el campeonato 2022 en la cuarta posición en el Mundial de Pilotos (Foto: AFP)

Finalmente, para alguien que sufrió demasiado con el efecto rebote durante buena parte del año, poder disputar al menos el subcampeonato de constructores fue un alivio dentro de Mercedes. George subrayó el esfuerzo por respirar nuevos y mejores aires y, así, poder volver a la lucha por las victorias y los títulos más a menudo.

«Todo el mundo en Brackley se está esforzando al máximo y vamos en la dirección correcta. Confiamos en que tendremos un coche más fuerte el año que viene», finalizó Russell.

Antes de dar por concluido sus trabajo, la categoría aún tiene el test de novatos y de neumáticos esta misma semana en Abu Dhabi. Luego, la acción continuará recién el 5 de marzo, cuando se abra la temporada 2023 con el GP de Bahrein. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.