Hamilton niega «falta de concentración» en Austin: «Nunca había hecho un trompo»

Lewis Hamilton lamentó su abandono en las vueltas iniciales del GP de Estados Unidos, y adujo que su despiste no fue por una falta de concentración.

En un fin de semana extremadamente complicado, Lewis Hamilton terminó el Gran Premio de Estados Unidos de una manera muy prematura. Tras una mala clasificación, que lo hizo largar desde el final de la parrilla, el británico ganó varias posiciones en el arranque y dio muestras de recuperación, pero hizo un trompo en solitario en la segunda vuelta y debió abandonar.

Como respuesta al hacer su balance, Hamilton no encontró explicación a su despiste. Según él, el auto empezó a perder contacto con el suelo, algo que había generado quejas tanto del siete veces campeón como de George Russell. Entonces, cuando llegó el momento de tomar la curva, el tren trasero no tenía demasiada adherencia al asfalto de Austin.

Relacionadas

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Lewis Hamilton abandonó rápidamente el GP de Estados Unidos. (Video: F1)

«Hice una gran largada, me metí por la cuerda y conseguí remontar hasta la 12ª posición», explicó Hamilton al canal oficial de la F1. «En ese momento, sólo era la segunda vuelta. Así que no estaba completamente bajo de ritmo, pero intentaba gestionar los neumáticos. El coche empezó a rebotar, y entonces perdí completamente la parte trasera», explicó.

Lewis estaba sorprendido por lo sucedido y no recordaba una escena similar en sus 14 años de carrera en la Fórmula 1. El británico, sin embargo, garantizó que no hubo falta de concentración en el momento del accidente. El abandono supuso la segunda vez desde 2012 que Hamilton no pudo cruzar la bandera a cuadros en un puesto de podio en el circuito de Austin.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«Nunca había hecho un trompo en una carrera, al menos que yo recuerde. Si lo hice, debió ser una vez en todos estos años», lamentó. «Así que es frustrante, pero sé que no fue por falta de concentración ni nada parecido. Simplemente fue desafortunado», finalizó.

La Fórmula 1 regresa del 25 al 27 de octubre con el Gran Premio de Ciudad de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.