Hamilton califica llegar a la F1 como el mayor logro de su carrera: «No pensé que ocurriría»

Lewis Hamilton llegó a la Fórmula 1 en 2007 y tuvo uno de los debuts más impresionantes de un piloto de la categoría, pero el difícil camino hasta ese momento le hizo dudar de que fuera posible

A sus 39 años y poseedor del récord de victorias en Fórmula 1 con 103, Lewis Hamilton ha admitido que dudaba de llegar a la élite del automovilismo mundial debido a las dificultades del principio. Por eso su debut en la F1 es su momento favorito de su carrera.

La revelación la hizo en un vídeo de preguntas y respuestas publicado por Mercedes en el canal oficial del equipo. Al ser preguntado por su momento favorito de su carrera, el británico no eligió el día que igualó las 41 victorias de su ídolo Ayrton Senna ni cuando batió el récord de Michael Schumacher, ni tampoco el día que ganó el heptatlón. Lo que más ha marcado la carrera de Lewis hasta ahora es el comienzo de todo.

Hamilton debutó en la F1 en 2007, de la mano de McLaren, tras una campaña impecable en la GP2 (ahora Fórmula 2). En 21 carreras, ganó cinco y subió a nueve podios con ART.

Con el equipo de Woking, Hamilton tuvo uno de los debuts más impresionantes de un piloto, cuando subió al podio en la carrera inaugural de Australia, cruzando la meta de Melbourne en tercera posición.

Lewis Hamilton debutó en F1 en la temporada 2007 con McLaren (Foto: Reproducción)

«Uno de mis momentos favoritos fue llegar a la F1», recuerda Hamilton. «No nos lo podíamos creer. Hubo tantos momentos oscuros y difíciles que realmente pensamos que nunca sucedería», confesó, añadiendo que nunca pensó en rendirse

«Nunca nos rendimos. Ver a mi padre en su primera victoria en Montreal, mirarle desde el podio, fue la validación de que todas las noches y viajes que hicimos, la adversidad a la que nos enfrentamos valió la pena», aseguró.

Hamilton también fue preguntado por su época favorita de la F1 y recordó la oportunidad que tuvo de pilotar el mítico MP4/4 de Ayrton Senna. «Creo que los coches de aquella época eran mucho menos eficientes aerodinámicamente. Era más como un kart, porque tenían unos neumáticos enormes con agarre mecánico», concluyó.

La Fórmula 1 vuelve a la pista del 21 al 23 de febrero, con los entrenamientos de pretemporada en Bahréin, en el circuito de Sakhir.