Magnussen admite el error que le valió una penalización en la salida del GP de España

Kevin Magnussen terminó el Gran Premio de España en 17ª posición y lamentó el hecho de haberse adelantado en la largada de la carrera en Barcelona, por la que recibió una penalización de cinco segundos.

Lamentablemente para el equipo Haas, el GP de España fue sin puntos para el equipo, especialmente por la mala clasificación de sus dos autos, y la sanción a Kevin Magnussen por adelantarse en la largada de la carrera. Después de eso, no pudo recuperarse y acabó en una opaca 17° posición.

Tras de la carrera, el danés admitió que sí tuvo la culpa por salir antes de tiempo y quemar la salida. Como consecuencia, recibió una penalización de 5s, que cumplió durante su segunda parada en boxes, en la vuelta 30.

A diferencia de su compañero Nico Hülkenberg, que llevó a Haas a la 11ª posición, Magnussen nunca estuvo cerca de luchar por los puntos: «Sí, por desgracia quemé la salida. Eso es culpa mía, por supuesto», admitió.

Kevin Magnussen fue 17º en España (Foto: Haas)

«Tuve el impulso y me dejé ir más de lo que debía. Me penalizaron y aun así tuve una parada muy lenta, así que fue un día difícil», continuó.

Sobre si considera que tuvo un mal desempeño en Barcelona, Kevin se expresó sin dudarlo: «Sí, por supuesto. No ha sido un buen fin de semana aquí. La esperanza sigue siendo que podamos hacerlo bien en Austria».

La Fórmula 1 regresa del 28 al 30 de junio en Austria, la segunda de tres carreras consecutivas. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades de la temporada 2024.