Piastri celebra su primer podio en Japón: «Lo recordaré durante mucho tiempo»

Oscar Piastri logró su primer podio en la Fórmula 1 con un solido tercer puesto en el Gran Premio de Japón, aunque perdió el puesto de escolta en la largada en Suzuka con su compañero de McLaren, Lando Norris.

Sin dudas que el domingo 24 de septiembre de 2023 será un día inolvidable para Oscar Piastri, ya que el joven australiano logró su primer podio en la Fórmula 1 con el McLaren, y luchó con Max Verstappen y Lando Norris en la primera vuelta, pero acabó lejos de sus dos rivales. Pero ha quedado con una felicidad imposible de borrar.

A diferencia del GP de la Gran Bretaña, donde fue superado por Lewis Hamilton, Piastri completó un trabajo impecable, pese a que debió superar a George Russell durante la carrera de Suzuka, y con la presión inminente de Charles Leclerc.

Este resultado, en su debut en un circuito como Suzuka, le da la razón a McLaren de haberle renovado hasta la temporada 2026 al australiano, quien ejecutó buenas maniobras para asegurarse el podio sobre Leclerc en el tramo final de la prueba.

Lando Norris y Oscar Piastri consiguieron un doble podio para McLaren en Japón (Foto: AFP)

«Es algo muy especial y lo recordaré durante mucho tiempo. No puedo agradecer lo suficiente al equipo esta oportunidad, no muchos pilotos pueden hacer esto y yo lo he conseguido en mi primer año en la Fórmula 1. Lo aprecio mucho. Lo aprecio de verdad. No fue mi mejor carrera, pero fue suficiente para acabar tercero», dijo Piastri.

«Tuve que arriesgar un poco con George para no perder demasiado tiempo, pero luego fue muy bien, el ritmo era muy fuerte. Después de la mitad de la carrera mi ritmo era mucho mejor. Estoy muy contento y emocionado por conseguir otro [podio]», concluyó.

La Fórmula 1 volverá dentro de quince días, entre el 6 y el 8 de octubre, con motivo del Gran Premio de Qatar, y GRANDE PRÊMIO lo seguirá todo.