Red Bull ve a Pérez con mayor confianza en la recta final de 2021: “Lo necesitamos”

Christian Horner, jefe de Red Bull, lanzó elogios a Sergio Pérez por sus últimas grandes actuaciones y remarcó que lo necesitan más que nunca.

Sergio Pérez está atravesando una buena fase en la Fórmula 1. Checo vivió gran parte de esta temporada 2021 en el ojo de las críticas por falta de rendimiento y falta de grandes resultados con Red Bull. Ahora, el mexicano ha completado dos podios consecutivos con los terceros lugares en la GP de Turquía y de Estados Unidos.

En Austin, particularmente, a ‘Checo’ le fue bien todo el fin de semana. Estuvo a solo 15 milésimas de la primera fila durante la clasificación del sábado. El domingo estuvo debilitado por una diarrea matutina, deshidratado y con problemas con el sistema de bebida del coche, pero pese a ello logró levantar otro trofeo el pasado domingo.

Según Christian Horner, jefe de Pérez en Red Bull, la clave de la evolución del piloto de Guadalajara en esta etapa crucial de la temporada es solo la “confianza”.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

SERGIO PÉREZ; GP DOS EUA; FÓRMULA 1;
Sergio Pérez celebró un podio más esta temporada 2021 de F1 (Foto: Chris Graythen/Getty Images/Red Bull Content Pool)

“Creo que ha venido [la confianza] en las últimas carreras. En Monza, fue fuerte. Fue fuerte en Sochi. Debería haber subido al podio en esas dos carreras”, declaró el director británico en una rueda de prensa poco después de la carrera en Texas.

“Tuvo una carrera fuerte en Estambul y estuve en ritmo durante todo el fin de semana, así que creo que es solo confianza. Lo necesitamos entregando todo en esta época del año, lo cual es un gran resultado por parte suya”, agregó Horner.

En Monza, Pérez fue tercero cuando, en una pelea por el puesto con Valtteri Bottas, de Mercedes, cortó una de las chicanas del circuito italiano y fue sancionado con 5s. Del tercero en pista, «Checo» cayó al quinto.

En Rusia, Pérez fue tercero en el momento de intensificarse la lluvia, entre las vueltas 47 y 48 de Sochi. La estrategia adoptada en ese punto de la carrera no funcionó, y el mexicano terminó la disputa solo en el noveno lugar.