Verstappen ve mejor a Mercedes en Brasil, pero afirma: “Nos recuperaremos”

Max Verstappen llegó a Interlagos como el principal candidato a ganar la carrera, sin embargo, el holandés reconoció el mejor nivel de Mercedes en la victoria de Lewis Hamilton en el GP de Sao Paulo.

Max Verstappen tomó la punta apenas arrancó el GP de Sao Paulo, pero no pudo mantener su liderazgo hasta el final de la carrera. Su verdugo fue Lewis Hamilton, que remontó desde la décima posición para conseguir la victoria número 101 en su victoriosa carrera. A pesar de culminar escolta, el holandés volvió a mostrar un manejo seguro y sin errores, controlando el ritmo de carrera la mayor parte del tiempo. Sin embargo, reconoció la diferencia de velocidad que tuvo a favor Mercedes en la pista de Interlagos.

Según el todavía líder del campeonato, fue un día para minimizar las pérdidas.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Max Verstappen capturó la punta en la largada y protagonizó una intensa lucha con Lewis Hamilton. (Foto: Getty Images/Red Bull Content Pool)

«Todavía tenemos una buena brecha en el liderazgo [de 14 puntos], así que al menos fue un control de daños en un fin de semana que fue un poco más difícil para nosotros», reconoció Verstappen, que sumó dos puntos en la carrera sprint del sábado y otros 18 con la segunda posición del domingo. «Pero confío en que en las siguientes carreras nos recuperaremos», confió.

El holandés destacó la fortaleza de Red Bull al intentar obtener el mejor resultado, incluso en un fin de semana en el que Mercedes presentó un rendimiento superior. Sin embargo, Max espera que el ritmo del auto #33 del equipo austríaco mejore en las siguientes fechas. La Fórmula 1 todavía visitará tres países hasta el final de la temporada: Qatar, Arabia Saudita y Abu Dhabi.

«Intentamos todo lo que podíamos hacer hoy, por supuesto», manifestó Verstappen, que logró controlar la diferencia con Hamilton durante gran parte de las 71 vueltas en Interlagos. «Creo que fue una buena batalla, pero por supuesto al final nos faltó un poco de ritmo. Hoy lo dimos todo y fue muy divertido», concluyó.

Lewis Hamilton logró superar a Max Verstappen a diez vueltas del final y se quedó con el GP de Sao Paulo. (Foto: F1/Twitter)

Verstappen tiene ahora 14 puntos de ventaja sobre Hamilton en la clasificación a falta de tres carreras. Luego de Brasil, Mercedes consiguió respirar un poco más en el Campeonato del Mundo de Constructores, ahora con 11 puntos de ventaja sobre Red Bull.

La F1 volverá el próximo fin de semana, con el GP de Qatar que se celebrará entre el 19 y el 21 de noviembre.

GRANDE PRÊMIO cubre el GP de Sao Paulo ‘in situ’ con los periodistas Fernando Silva y Gabriel Curty, junto con el resto de su equipo.