Bedrin consigue 1-2 de AIX en la Fórmula 3 y gana sprint en Hungría

Nikita Bedrin pasó a Dino Beganovic en la primera vuelta y ganó la carrera sprint de la F3 en Hungría.

Nikita Bedrin hizo historia en la carrera sprint del Gran Premio de Hungría de la Fórmula 3, realizada en la mañana del sábado. El italiano pasó a Dino Beganovic en la primera vuelta y resistió la presión del sueco durante gran parte de la carrera. El piloto de Prema incluso cometió un error al intentar recuperar el puesto y perdió el segundo lugar ante Tasanapol Inthraphuvasak, el otro piloto de AIX dándole al equipo su primer doblete en la F3.

Fue una carrera sin grandes incidentes, excepto por los toques entre Matías Zagazeta y Mari Boya (que ocasionaron un Virtual Safety Car) y el de Nikola Tsolov y Santiago Ramos. El piloto de Trident terminó sufriendo un pinchazo en la confusión. Además, hubo buenas disputas en el medio pelotón a pesar de ser un trazado en donde es difícil pasar autos.

En la salida, Beganovic, que partió como poleman tras las sanciones a Luke Browning y Joshua Dufek, largó mal y fue superado por Bedrin por afuera en la curva 3. Inthraphuvasak intentó aprovechar, pero el sueco mantuvo el segundo puesto.

El error de Beganovic que definió el resultado de la sprint de F3 en Hungría (Foto: reproducción/F3)

Mientras tanto, los demás aspirantes al título se disputaban un lugar en la zona de puntos. Por la posición de salida, quién estaba en mejores condiciones era Leonardo Fornaroli, que cerró la primera vuelta en octavo lugar, mientras que Browning, Gabriele Minì y Arvid Lindblad se ubicaban 12º, 14º y 20º, respectivamente.

Al frente, Bedrin comenzó a sufrir la presión constante de Beganovic, mientras que el tailandés de AIX veía a Callum Voisin cada vez más cerca. En la vuelta 10, llegó la maniobra que decidió la victoria: Dino tomó el lado interior en la curva 2, pero perdió el punto de frenada y se salió de pista.

El error le costó el segundo lugar que pasó a manos de Inthraphuvasak, y el sueco no escondió su disconformidad pese a haber terminado en el podio. Tim Tramnitz terminó cuarto, con Christian Mansell y Voisin, quinto y sexto respectivamente.

Fornaroli ganó el duelo particular contra los rivales directos en la lucha por el título y cruzó la línea de meta séptimo, por delante de Browning, en lo que fue una carrera de recuperación. Laurens van Hoepen y Sami Meguetounif completaron el top 10, por lo que cosecharon los últimos puntos. Minì y Lindblad fueron 14º y 15º, respectivamente.

La Fórmula 3 vuelve a la acción este domingo, a las 3:25 (GMT-3), con la salida de la carrera 2 de la ronda de Hungría. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades de la temporada 2024.