Da Costa triunfa con autoridad en segundo eP de Shanghai; Fenestraz acaba 14°

Antonio Felix Da Costa volvió a ganar con Porsche en la segunda cita de la Fórmula E en el circuito de Shanghai, que correspondió a la 12° carrera de la décima temporada. Sacha Fenestraz terminó en el 14° puesto.

Tras la niebla y la lluvia, que afectaron a la clasificación, la carrera 2 de la Fórmula E para el eP de Shanghai fue para Porsche y para Antonio Felix Da Costa, quien lideró el segundo tramo con total solvencia para obtener su segundo triunfo de la décima temporada.

Pascal Wehrlein, compañero de equipo del portugués y directo aspirante al título de la categoría eléctrica, sufrió un pinchazo y quedó fuera de la carrera, por lo que el cuarto puesto de Nick Cassidy le ayudó a escaparse en el torneo.

El podio fue completado por Jake Hughes, autor de la pole, y por Norman Nato. Por su parte, el Nissan de Sacha Fenestraz apenas pudo acabar 14°, aunque contaba con más energía al final de la carrera, el pelotón fue menos revuelto que en otras ocasiones.

La Fórmula E se toma un descanso y regresa con la doble cita de Portland los días 29 y 30 de junio, penúltima prueba de la temporada, con transmisión y cobertura de GRANDE PRÊMIO.

Jake Hughes se quedó con la pole en la mañana de Shanghai. (Foto: Fórmula E)

⏩ ¡Seguinos en redes por e Instagram!

Así se desarrolló el eP de Shanghai 2:

Tras la pole de Jake Hughes con el McLaren, batiendo al DS Penske de Stoffel Vandoorne, la Fórmula E largó su segunda prueba en el circuito de Shanghai con algo de sol, pero con un cielo mayormente nublado. Al igual que en otras carreras en pistas permanentes, los cambios de posiciones no se hicieron esperar.

Vandoorne tomó la punta de entrada, pero fue superado por el Andretti de Norman Nato. Al liderar una competencia así, se consume más energía. Para Sacha Fenestraz, la clasificación había sido mejor que la del sábado, en 12° posición, aunque eligió ser más conservador de entrada y estaba colocado en 18° puesto al cabo de la sexta vuelta de las 28 que se debían completar.

Con la mayoría de los pilotos usando el Modo de Ataque, no se hicieron esperar más cambios de posiciones, con Nato volviendo a tomar el liderazgo de la prueba, con Antonio Felix Da Costa y Hughes como escoltas. Ya en la octava vuelta, el piloto portugués activó la energía extra para superar a Norman y ser el nuevo puntero de la competencia.

Pascal Wehrlein se tocó con Sam Bird y sufrió un pinchazo. (Foto: Fórmula E)

Al igual que sus rivales, Sacha usó el Modo de Ataque casi de manera consecutiva, en orden de tener una ventaja sobre el resto habiéndolo utilizado al comienzo de la carrera. Por esto, apenas estaba 17mo, dos puestos por detrás de su compañero de Nissan, Oliver Rowland. Eso sí, ambos estaban a solo cinco segundos de la cabeza de esta carrera.

En la undécima vuelta, Pascal Wehrlein reportó un pinchazo y el equipo Porsche lo hizo entrar a boxes a realizar el cambio, con lo que cayó hasta la última posición, y lejos del resto del pelotón. Si bien no era el caos que se vivió en Berlín, los autos se seguían muy cerca uno de otro, pero no iban de a varios a la par, lo que reducía un poco la posibilidad de que ingrese el auto de seguridad.

Da Costa y Nato se intercambiaban la punta de carrera, pero tenían menos energía que el resto. Por caso, Rowland contaba con 4% más que ellos, aunque no contaba con la posición en pista. Lamentablemente para Dan Ticktum, tuvo que entrar a boxes en el giro 15 para cambiar un neumático.

Norman Nato fue uno de los líderes y acabó en el podio. (Foto: Fórmula E)

Tras un contacto con Nyck de Vries, Sam Bird entró a boxes con su McLaren, y el piloto de Mahindra se retrasó hasta el 16° puesto. Además, Lucas di Grassi tuvo que detenerse en boxes y el alerón delantero de Nick Cassidy estaba todo doblado por un roce con Hughes.

A falta de cinco vueltas, la carrera parecía estabilizada con Da Costa en la punta, Hughes segundo, Nato en tercero y los Jaguar de Cassidy y Mitch Evans completando los cinco primeros. Como no hubo neutralizaciones, la prueba no iba a tener giros agregados.

Más allá de que se esperaba algo más intenso, finalmente el cierre de carrera fue muy tranquilo con la victoria de Antonio Felix Da Costa, la segunda de la temporada 10, seguido por el primer podio de Jake Hughes y el tercer lugar para Norman Nato. A pesar de que consumían más energía, estos corredores mantuvieron el ritmo y no se acabó en grupo.

Nick Cassidy se escapa aun más en el campeonato con el cuarto puesto, seguido en quinto por su compañero de equipo, Mitch Evans. Los DS Penske de Stoffel Vandoorne y Jean-Eric Vergne acabaron sexto y séptimo, mientras que Maximilian Günther, Robin Frijns y el Nissan de Oliver Rowland completaron los diez primeros. Sacha Fenestraz apenas pudo concluir 14to, en una carrera complicada para el franco-argentino.