Fenestraz, tras el 5° puesto en segundo eP de Misano: «Necesitaba este resultado»

Sacha Fenestraz logró su mejor resultado de la temporada diez de la Fórmula E con el quinto puesto en la carrera dominical del eP de Misano y resaltó que necesitaba de una buena actuación para levantar su ánimo.

La Fórmula E tuvo un agitado paso por el circuito de Misano, donde llevó a cabo su segundo evento doble del año en el trazado que lleva el nombre del recordado Marco Simoncelli. Con dos carreras en pelotón, el consumo de energía y minimizar los errores se convirtieron en clave para la supervivencia.

Y así lo hizo Sacha Fenestraz a bordo del Nissan, ya que acabó noveno en la planilla final de resultados de la jornada del sábado, gracias a la exclusión de Antonio Felix Da Costa y a Sergio Sette Camara. En el caso del piloto de Porsche, su equipo apeló la sanción recibida, por lo que habrá que esperar a la decisión final.

En la jornada de domingo, el piloto franco-argentino acabó quinto, en su mejor resultado de 2024, luego de una carrera en la que comenzó 13°, se estacionó al fondo del pelotón en buena parte del desarrollo, y atacó hacia el final, en un notable manejo del consumo de la energía en su batería, uno de los puntos que él siempre destacó que debía mejorar.

Tras la prueba italiana, el #23 le dio los primeros conceptos a Diego Bustos: «Ayer fue (por el sábado) un poco complicado y fue una pena lo que pasó en la última vuelta, porque perdimos un par de puntos por eso. Pero, bueno, hoy (por ayer) creo que hicimos un buen trabajo, en la clasificación me faltó un poco, pero estaban todos los pilotos muy juntos y termino a media décima de pasar a los duelos. Además, perdía mucho en la curva uno y me costó todo el fin de semana».

Sacha Fenestarz utilizó el casco con los colores argentinos por tercera vez este año. (Foto: Nissan)

Sacha reveló que el abandono de Oliver Rowland, su compañero de equipo, se pudo deber al mismo problema de información de la energía del volante, que padeció en las calles de Roma el año pasado: «Creo que fue una carrera positiva, una pena lo que pasó con mi compañero, creo que podríamos haber sumado muy buenos puntos para el campeonato de equipos y hay que entender que pasó en su auto, creo que había un problema en la cantidad de vueltas que tenía en el volante, como me pasó a mi en Roma el año pasado».

«Creo que, de mi lado, estoy contento con el resultado, me hacía falta este resultado y, como lo vengo diciendo hace dos carreras, mentalmente me venía costando un poco porque, obviamente, la realidad es que veía a mi compañero allá arriba y yo estaba peleando atrás y me venía costando, pero este resultado me trae más confianza«, admitió el joven de 24 años sobre su presente en la categoría de monoplazas eléctricos.

«Hicimos un lindo laburo, en un momento estábamos casi últimos, pero esto es la locura de la Fórmula E, que podés estar 18° y terminar quinto en 20 vueltas, cuando empecé a ir para adelante», destacó Fenestraz sobre el caos vivido en ambas pruebas del fin de semana de Misano.

Mónaco recibirá a la Fórmula E en la próxima fecha del sábado 27 de abril y el piloto de Nissan quiere repetir la actuación de 2023: «Ahora vamos a mi carrera favorita, donde el año pasado hicimos un muy buen trabajo con la pole y el cuarto puesto, así que, veremos lo que se puede hacer en Mónaco. Espero poder hacer un lindo finde».