Palou lamenta el fallo de estrategia tras el podio del GP de Nashville: «Tenía velocidad»

Álex Palou dijo que la decisión del equipo Ganassi de adelantar la parada en boxes no fue la correcta, pero alabó el tercer puesto en una dura carrera en el callejero de Nashville.

Luego de una competencia en la que tuvo que ahorrar demasiado combustible sobre el final, Álex Palou logró extender un poco más la punta del campeonato de la IndyCar. Con este resultado, el español tiene 84 puntos de ventaja sobre Josef Newgarden (Penske), que acabó detrás, en cuarta plaza.

Si bien consiguió su octavo podio de 2023, Palou dijo que un error en la estrategia de Ganassi le impidió luchar por la victoria con el ganador, Kyle Kirkwood, y el segundo, Scott McLaughlin.

«Tenía velocidad. Antes de la carrera, hablamos y esperábamos más banderas amarillas, así que no fue la decisión correcta parar así [demasiado pronto], pero sobrevivimos. Hicimos funcionar la estrategia ahorrando una tonelada de combustible a lo largo de la carrera. Tenía velocidad, pero me faltaba combustible», admitió el Ganassi nº 10, en una entrevista con la cadena estadounidense NBC Sports.

Álex Palou es codiciado por Williams y AlphaTauri en F1 (IndyCar)

Hay que mencionar que la estrategia de Álex fue detenerse en boxes durante el auto de seguridad que salió por la rotura del alerón del coche de David Malukas, en la vuelta 12. Después de esto, como no se volvió a neutralizar la carrera hasta el giro 70, el líder del torneo de la IndyCar debió ser muy conservador y avanzar en el tráfico, por lo que terminó perdiendo las opciones de poder ganar.

De hecho, la segunda detención se produjo en el giro 44. «Ha sido una carrera muy dura. Había mucho trabajo por hacer», dijo el piloto de Chip Ganassi, ganador de cuatro carreras este año en la IndyCar.

A falta de 4 pruebas para acabar el campeonato 2023 de la categoría estadounidense, Palou comentó que estaba contento por haber aguantado en pista para finalizar tercero: «Pero estamos en el podio y no podría estar más contento con este resultado. Hemos hecho un trabajo tremendo durante todo el año, con estrategias que han funcionado en los momentos adecuados, además de la suerte que hemos tenido, como hoy».

«Nuestro objetivo es llevar nuestro coche a lo más alto, así que seguiremos empujando. Seguiré pensando en las próximas carreras y en las victorias. Sólo voy a pensar en el campeonato en la última carrera. Vamos a mantener los pies en el suelo«, concluyó el poleman de las 500 Millas de Indianapolis, con mucha cautela para el intenso cierre del campeonato.

La IndyCar regresa la próxima semana con la segunda visita al circuito mixto de Indianapolis, que se celebrará el sábado venidero con cobertura completa del GRANDE PRÊMIO.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!