Director de KTM elogia «trabajo fantástico» de Acosta: «No hay palabras para definirlo»

El director de KTM, Pit Beirer, calificó de "increíble" el hecho de que Pedro Acosta haya logrado un podio en apenas la segunda carrera de su carrera en MotoGP.

Pedro Acosta está dejando a KTM sin palabras. El director de la fábrica de Mattighofen, Pit Beirer, evaluó que el español está haciendo un «trabajo fantástico» en la temporada 2024 de MotoGP. Campeón de Moto3 y Moto2, Acosta es el único debutante del MotoGP en 2024.

Después de las dos primeras carreras, el de GasGas Tech3 ocupa el quinto lugar en el Campeonato de Pilotos, con 28 puntos, 32 detrás del líder Jorge Martín. En el Gran Premio de Portugal, Acosta consiguió su primer podio. Tras escalar en el pelotón durante la carrera, se benefició del abandono de Maverick Viñales y terminó tercero.

Acosta apenas en su segunda carrera consiguió un podio y los elogios de KTM (Foto: Red Bull Content Pool)

«No hay palabras para definir lo que ha logrado«, destacó Beirer en una entrevista al diario español Marca. «Está haciendo un trabajo fantástico. Siendo un novato, conseguir un podio en su segunda carrera en MotoGP es algo increíble», continuó.

«Para nosotros, parece que será un activo importante en este campeonato, lo que nos deja muy contentos», evaluó. «Bueno, más que importante, super importante», concluyó.

El MotoGP regresa a la pista del 12 al 14 de abril para el Gran Premio de las Américas en Austin.