FIM absuelve a Bagnaia y Marc Márquez por toque durante GP de Portugal de MotoGP

Francesco Bagnaia y Marc Márquez se tocaron al final del GP de Portugal y perdieron la oportunidad de estar en el podio en Portimão.

Las últimas vueltas del MotoGP en Portimão fueron testigo de un polémico incidente entre el actual bicampeón, Francesco Bagnaia, de Ducati, y Marc Márquez, de Gresini. Los dos se tocaron durante una batalla en la curva 5 en la antepenúltima vuelta del GP de Portugal. Sin embargo, la Federación Internacional de Motociclismo consideró todo como normal.

Los pilotos estaban luchando por la quinta posición en la carrera. Marc Márquez se lanzó en la curva 5 del circuito portugués, se salió de la trazada e intentó cerrar la puerta a su rival después. Por otro lado, Bagnaia intentó devolverle el golpe, pero también perdió el control. Así, ambos se tocaron y cayeron. El español aún regresó a la carrera, pero el italiano quedó en la grava.

«La Federación Internacional de Motociclismo [FIM] confirmó que el choque entre Marc Márquez y Francesco Bagnaia fue un incidente de carrera. Por lo tanto, no se aplicará ninguna sanción», dijo la entidad en un breve comunicado.

En una entrevista al canal DAZN España después de la carrera, Bagnaia afirmó que estaba de acuerdo con la decisión de la FIM y se quejó de problemas «extraños» con los neumáticos durante la segunda etapa del campeonato de 2024.

Este fue el primer incidente de Marc Márquez compitiendo con una moto Ducati. Ahora en Gresini, el español chocó con un piloto del equipo de fábrica. Sin embargo, la marca italiana prefirió no hacer comentarios al respecto hasta el momento.

El MotoGP regresa a la pista del 12 al 14 de abril para el Gran Premio de las Américas en Austin, la tercera etapa del campeonato de 2024.