Marc Márquez recibe el alta médica e irá a Austin para disputar el GP de las Américas

Tras dos carreras fuera y otro episodio de diplopía, Marc Márquez vuelve al Mundial de MotoGP para la carrera de Estados Unidos.

Marc Márquez foi arremessado da Honda em uma queda no warm-up (Vídeo: Reprodução/MotoGP)

Marc Márquez está de vuelta. Tras perderse todo el fin de semana del GP de Argentina, el multicampeón mundial de motociclismo recibió la luz verde de los médicos y volverá a la parrilla para el GP de las Américas, en Austin, el próximo fin de semana. La confirmación llegó en la madrugada de este miércoles a través de Honda.

Márquez sufrió un violento accidente en el GP de Indonesia y fue descartado para el resto del fin de semana por una conmoción cerebral. Luego, cuando regresaba a España, empezó a notar diplopía, un síntoma que le hace ver doble, y acabó sin poder correr en Termas de Río Hondo la semana pasada.

Pero el proceso de recuperación fue más rápido de lo esperado y, así, Márquez queda libre para competir.

Marc Márquez está de vuelta tras dos carreras de ausencia (Foto: Divulgación/MotoGP)

«Por supuesto que estoy muy feliz de estar de regreso, es una gran sensación estar de vuelta y especialmente hacerlo en una de mis pistas favoritas. No importa cuál sea la situación, realmente disfruto de correr en Texas y me lo paso genial aquí», dijo. «Tenemos trabajo que hacer después de perdernos dos carreras, una es todo el fin de semana en Argentina, así que no me voy a poner una meta. Hay mucho que considerar, pero lo importante es que estamos de vuelta este fin de semana», finalizó.

Márquez probó una Honda CBR600RRR en el Circuito de Alcarrás, en España, para la prueba final antes de recibir el permiso para competir en Texas.

Era la segunda vez que Márquez sufría de diplopía en los últimos meses. El español tuvo su primer episodio de visión doble a finales del año pasado, cuando sufrió una caída durante un entrenamiento previo al GP de Portugal. El escenario era similar: fuera de la primera carrera por una conmoción cerebral y fuera de la final de temporada, en Valencia, por diplopía. El tratamiento duró tres meses para que pudiera debutar en 2022 en la apertura del campeonato en Qatar.

El GP de las Américas será el 18º de Márquez desde el inicio de la temporada 2020, mientras que ya ha estado fuera de 19 carreras. La vuelta, no obstante, será en el escenario más dominante de Márquez en el calendario, donde ya logró siete victorias.