Martín gana en carrera dramática en Portugal con toque entre Bagnaia y Marc Márquez

Jorge Martín arrasó en Portimão, lideró de principio a fin y ganó en una carrera marcada por un incidente entre Francesco Bagnaia y Marc Márquez.

Jorge Martín decidió posicionarse como uno de los candidatos quedarse con el título de la temporada 2024 de MotoGP. Con una actuación brillante en Portimão, el español tomó el liderazgo desde el inicio, marcó el camino de punta de principio a fin y ganó con autoridad el Gran Premio de Portugal. Tras su performance se quedó con el liderato del campeonato.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La segunda posición parecía asegurada para Maverick Viñales. Sin embargo, en la última vuelta, el piloto de Aprilia perdió rendimiento, se salió de pista en la curva 1 y fue expulsado de la moto luego de sufrir una caída impresionante. Por eso el puesto fue heredado por Enea Bastianini, piloto de fábrica de Ducati.

La gran sorpresa de la carrera fue el novato Pedro Acosta. Con numerosos adelantamientos, incluido uno contra Marc Márquez y Francesco Bagnaia, el joven español sorprendió y se quedó con el tercer lugar en la última vuelta. De ésta manera, logró su primer podio en la categoría reina.

Otro momento dramático de la carrera ocurrió sobre final. En la lucha por la quinta posición, Bagnaia y Marc Márquez se tocaron en la curva 5 y terminaron cayendo. El español pudo regresar para terminar en el 16º lugar, pero el actual bicampeón mundial abandonó la carrera.

El toque entre Marc Márquez y Bagnaia sorprendió sobre el final de la carrera (Foto: Reproducción)

Brad Binder se quedó con la cuarta posición seguido por su compañero Jack Miller. El sexto lugar fue para Marco Bezzecchi, seguido de Fabio Quartararo, Aleix Espargaró, Miguel Oliveira y Fabio Di Giannantonio cerrando el top 10.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

El MotoGP regresa a la actividad del 12 al 14 de abril para el Gran Premio de las Américas en Austin, la tercera etapa del campeonato de 2024.