Bell concreta remontada y gana fecha del Nascar en Charlotte interrumpida por la lluvia

Christopher Bell logró el triunfo en la fecha de Charlotte en Nascar, carrera que terminó de manera imprevista debido a la lluvia que se desató sobre el óvalo.

Si la Indy 500 arrancó con retraso por la lluvia que cayó sobre Indianápolis antes de la carrera, la Nascar vivió lo contrario el pasado domingo, en las 600 Millas de Charlotte. Después de 249 vueltas – de las 400 previstas – la categoría tuvo que parar la carrera debido a los relámpagos en la región, que se transformaron en fuertes lluvias poco después. Al no poder regresar a la pista, Christopher Bell fue declarado vencedor por segunda vez esta temporada.

Saliendo tercero, el piloto de Joe Gibbs se mantuvo en la punta desde el principio y mantuvo el liderazgo durante 90 vueltas en total. Ganador de la segunda etapa, Bell sufrió el acecho de Brad Keselowski a partir de la vuelta 236, en la reanudación tras la bandera amarilla provocada por un trompo de Corey LaJoie.

Sin embargo, Bell mantuvo a raya a Keselowski en la reanudación y se mantuvo al frente antes de que la carrera se viera interrumpida por los rayos. Las tormentas eléctricas pronto se convirtieron en lluvia, que posteriormente bajó un poco su intensidad. La NASCAR pasó unas horas en estado de incertidumbre, intentando secar la pista. No obstante, la humedad de Charlotte hizo que el asfalto no pudiera estar en condiciones para reanudar la competencia.

Bell, que ni siquiera había logrado terminar entre los diez primeros en las últimas seis carreras, consiguió su segunda victoria de la temporada 2024 y se aseguró un puesto en los playoffs. Tras la carrera, el estadounidense admitió su alivio por el resultado.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Christopher Bell ya está clasificado a la fase de los playoffs. (Foto: Nascar)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«Me siento muy bien por haber hecho una gran carrera, en la que hemos conseguido liderar y adelantar a otros coches. Perdimos la punta algunas veces, pero conseguimos volver adelante. Hemos hecho unas paradas en boxes estupendas. Ha sido un esfuerzo de equipo, y ha sido increíble hacer una carrera tan buena. Espero que sea algo en lo que podamos basarnos para volver a ser más consistentes», finalizó.

Keselowski terminó la carrera en segunda posición, con William Byron tercero y Tyler Reddick cuarto. Denny Hamlin fue quinto, seguido de Ty Gibbs, mientras que Chase Elliott terminó séptimo. Ross Chastain, Alex Bowman y Josh Berry completaron el top-10.

Kyle Larson viajó de Indianápolis a Charlotte después de correr en la Indy 500, en la que terminó 18º, pero no pudo llegar a tiempo para la carrera. Fue sustituido por Justin Allgaier en el coche #5 de Hendrick, que terminó 13º.

La 15ª prueba de la temporada regular del NASCAR tendrá lugar el próximo domingo en Illinois.