Al-Rajhi supera a Al-Attiyah y gana el Desafío Ruta 40 del W2RC; Andújar vence en quads

En una etapa en la que se registraron algunos de los márgenes más pequeños de la historia del W2RC, Yazeed Al-Rajhi superó a Nasser Al-Attiyah y redujo la ventaja del líder del campeonato tras la prueba disputada en Argentina.

El Campeonato Mundial de Rally Cross-Country (W2RC) arribó a suelo sudamericano para disputar la semana pasada el Desafío Ruta 40, que tuvo la victoria en la clase Ultimate de los autos de Yazeed Al-Rajhi sobre Nasser Al-Attiyah por apenas 45 segundos tras cinco días de carrera.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Relacionadas

Tras haber acabado en la sexta posición de la última etapa, el piloto argentino Sebastián Halpern se subió al podio de la general en Ultimate para los autos, mientas que Nicolás Cavigliasso fue segundo en Challenger, y se ubicó dentro de los diez mejores de la general de todas las divisionales de coches que participaron. El navegante Bruno Jacomy y David Zille estuvieron dentro del top ten en su divisional.

Por último, Ricardo Ramilo se llevó la victoria en UTV, con Sebastián Guayasamín y Rebecca Busi completando el top-3. El navegante argentino, Fernando Acosta, acompañó al piloto ecuatoriano y se subió al podio en la segunda colocación.

Manuel Andújar ganó en quads el exigente Desafío Ruta 40. (Foto: DPPI/ASO)

Por su parte, en la categoría de las motos, Ricky Brabec le ganó a Toscha Schareina por solo 15 segundos de diferencia, el menor margen de victoria en toda la historia del W2RC. Ya en Rally 2, los argentinos mejores ubicados fueron Leonardo Cola, en 8° puesto, y Juan Santiago Rostán en novena plaza. Eduardo Alan, en tanto, fue segundo en la categoría de Rally3, siendo el mejor de los argentinos.

Si bien los Quads fueron eliminados de las próximas ediciones del Rally Dakar, tomaron parte de la prueba del Desafío Ruta 40 y la victoria fue para Manuel Andújar, seguido de Facundo Viel y Giuliano Giordana, todos ellos pilotos de Argentina. De esta manera, Andújar se consolida en una especialidad que no se resigna a quedar marginada de las principales pruebas de Rally-Raid a nivel mundial.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La última prueba de la temporada 2024 del W2RC está prevista entre el 5 y el 11 de octubre, con el Rally de Marruecos.