Cornejo gana la cuarta etapa y lidera en motos en Dakar 2024. Andújar vence en quads

El chileno José Ignacio Cornejo volvió a ganar una especial del Dakar 2024 y se ha colocado en cabeza de la clasificación general. Ross Branch es segundo, perseguido por Ricky Brabec y el argentino Kevin Benavides.

La cuarta jornada del Dakar ha visto partir a los competidores de Al Salamiya hacia Al-Hofuf, en Arabia Saudita, con 299 kilómetros cronometrados. En las motos, que terminaron en primer lugar, el chileno José Ignacio Cornejo volvió a imponerse y aprovechó la ocasión para ponerse al frente de la clasificación general.

El martes, los pilotos se enfrentaron a pocas variaciones en el terreno y corrieron durante gran parte del día sobre suelo firme pero pedregoso. Cornejo terminó la etapa en 2:51:11, casi tres minutos por delante de Ricky Brabec, segundo.

El argentino Kevin Benavides, ganador de la última etapa, se hizo con el tercer puesto. Ross Branch, que había liderado la categoría, terminó cuarto, seguido de Adrien Van Beveren. Luciano Benavides, Joan Barreda Bort, Rui Gonçalves, Skyler Howes y Romain Dumontier completaron el top-10 de motos en la meta de Al-Hofuf.

En la clasificación general, el chileno Cornejo pasó a liderar la competencia tras la cuarta etapa, con un tiempo acumulado de 17:27:13. Branch ocupa ahora la segunda posición, a sólo 1min15s de su rival. Brabec, Kevin Benavides y Van Beveren completan los cinco primeros en motos.

Luciano Benavides finalizó sexto en la etapa y se ubica en la misma posición en la clasificación general (Foto: @smcomunicaciones / Sole Moyano)

10R DUMONTIERHusqvarna18:25:5700:58:44
El argentino Manuel Andújar reafirma su liderazgo en quads (Foto: ASO/Antonin Vincent/DPPI)

Andújar gana en quads y estira su ventaja en la general

En quads, el argentino Manuel Andújar se ha impuesto en la cuarta especial, con un tiempo de 3h35min06s, sólo 32s por delante de Alexandre Giroud, vigente campeón de la categoría en el rally.

Marcelo Medeiros terminó tercero, a 10 minutos del líder, seguido de Laisvydas Kancius y Antanas Kanopkinas, ambos de Lituania. Juraj Varga, uno de los principales nombres de la categoría, tuvo problemas y terminó sexto.

En la clasificación general, Andújar lidera con un tiempo acumulado de 21:51:48, más de 21 minutos por delante de Giroud. El brasileño Medeiros ocupa la tercera posición, a 24 minutos del líder. Varga y Kancius completan el top-5.

Este miércoles, el Dakar celebra su quinta etapa en el desierto Arabia Saudita, saliendo de Al-Hofuf hacia Shubaytah, con sólo 118 kilómetros de tramos cronometrados y otros 609 kilómetros de recorrido. GRANDE PRÊMIO ofrece una cobertura completa de todas las categorías del mayor evento de rally del año.