Brabec gana por primera vez el Dakar 2024 y amplía su ventaja; Andújar domina en quads

Al frente de la clasificación general de motos, el estadounidense Ricky Brabec ganó su primera especial del Dakar 2024 y amplió su ventaja sobre Ross Branch. En quads, la victoria fue para el argentino Manuel Andújar

Tras mantener una gran regularidad en las primeras etapas del Dakar 2024, el estadounidense Ricky Brabec se adjudicó finalmente su primera especial en la competición. El piloto de Honda completó los 371 kilómetros de tramo cronometrado de la etapa que comenzó y terminó en Al-Ula en 3h51min59s y aumentó su ventaja en la clasificación de motos.

Brabec ganó la etapa por muy poco, con una ventaja de sólo dos segundos sobre el chileno José Ignacio Cornejo. El francés Adrien Van Beveren, ganador de la última etapa, terminó a 20 segundos y completó un podio totalmente Honda.

Kevin Benavides finalizó séptimo en la etapa 10 del Dakar 2024 (Foto: ASO / Rally Dakar)

Daniel Sanders fue cuarto, seguido de Luciano Benavides. Ross Branch, segundo, terminó sexto. Kevin Benavides, Toby Price, Rui Gonçalves y Martin Michek completaron el top-10 del día.

A falta de sólo dos etapas, Brabec sigue firmemente en cabeza con 44h45min28s de tiempo acumulado. Su ventaja sobre Branch es ahora de 10 minutos y 54 segundos. Van Beveren es tercero, seguido de Cornejo y Kevin Benavides.

10M MICHEKOrion47:15:1302:29:45
Luciano Benavides finalizó quinto en la décima etapa del Dakar 2024 (Foto: SM Comunicaciones)

Andújar gana en los quads y se mantiene líder

El argentino Manuel Andújar sigue firme en la lucha por el título de quads. El miércoles ganó la 10ª especial del Dakar con un tiempo de 4h49min43s, pero no pudo ampliar su ventaja en la categoría, ya que su principal rival, el francés Alexandre Giroud, completó la etapa a poco más de dos minutos, con Juraj Varga completando el podio.

En la clasificación general, Andújar cuenta ahora con una ventaja de ocho minutos y 51 segundos a falta de sólo dos etapas. Varga es tercero, pero tiene una diferencia de más de tres horas con los dos primeros.

Este jueves, el Dakar celebrará su undécima especial en Arabia Saudita, con salida de Al-Ula y llegada en Yanbu, con 420 kilómetros de tramos cronometrados y otros 107 kilómetros de recorrido. GRANDE PRÊMIO ofrece una cobertura completa de todas las categorías del mayor evento de rally del año.