Jota gana accidentadas 6h de Spa; Victoria de Porsche en Hypercar y LMGT3, López 14°

En una carrera signada por las banderas rojas, el equipo Jota Sport motorizado por Porsche gana sorpresivamente las 6hs de Spa Francorchamps.

El dúo formado por Callum Ilott y Will Stevens, del auto #12 de Jota, motorizados por Porsche, logró una sorprendente victoria en las 6 Horas de Spa-Francorchamps disputadas este sábado. La prueba del Campeonato Mundial de Resistencia [WEC] estuvo marcada por un fuerte accidente entre Earl Bamber, de Porsche, y Sean Gelael, de WRT, que corre en la LMGT3, lo que resultó en una bandera roja de casi dos horas.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

El accidente entre Earl Bamber y Sean Gelael ocasionó la bandera roja que interrumpió la actividad (Video: Reproducción/WEC)

Relacionadas

El choque dañó las barreras de protección de la pista, que tardaron en ser reparadas. Como resultado, la dirección de carrera tomó una decisión rara en el WEC: recalculó el tiempo de paralización y volvió el cronómetro a 1h44min para el final de las 6 horas de Spa.

El segundo lugar fue para el Porsche Penske #6, conducido por Kévin Estre, Frédéric Makowiecki y André Lotterer. Tanto el #6 como el #12 hicieron una estrategia magistral contra Ferrari, que parecía encaminarse hacia un doblete con los autos #51 y #50 hasta el accidente de Bamber. Las paradas de Jota #12 y Porsche #6, incluso antes de que apareciera la bandera roja, fueron cruciales para el resultado. La Ferrari #50, con Nicklas Nielsen, Miguel Molina y Antonio Fuoco, completó el podio después de haber largado en la posición 19.

El equipo Manthey celebra el doblete en LMGT3 en el podio de las 6 horas de Spa (Foto: WEC)

En la categoría LMGT3, Iron Lynx, con el Lamborghini #60, lideraba hacia el final, pero tuvo que entrar a boxes para una parada en la última vuelta, lo que abrió el camino para que Manthey, impulsados también con Porsche, asumiera las dos primeras posiciones. Sin embargo, en la primera curva de la última vuelta, el #91, con Richard Lietz al volante, superó al #92, que necesitó ser reconstruido después del accidente de Aliaksandr Malykhin el viernes y ganó la carrera.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Lamborghini vino después, con Iron Lynx [Franck Perera, Matteo Cressoni y Claudio Schiavoni] y Iron Dames #85, con Sarah Bovy, Rahel Frey y Michelle Gatting.

El Lexus #87 del Akkodis Team terminó en la 14ta posición. El argentino José María López realizó el último tramo de carrera, y aunque no tuvo posibilidades claras de pasar algunos autos, al menos logró llegar al final de la prueba, que fue muy complicada para la tripulación que completan Takeshi Kimura y el francés Esteban Masson.

El Campeonato Mundial de Resistencia [WEC] regresa del 12 al 16 de junio, cuando se llevará a cabo la cuarta etapa de la temporada, las legendarias 24 Horas de Le Mans.