López lamenta problemas de Toyota en las 24 Horas de Le Mans: «Siempre ocurría algo»

José María López enumeró la serie de problemas que enfrentó el Toyota #7 durante las 24 Horas de Le Mans que conspiraron con la posibilidad de victoria para la marca japonesa.

La victoria en las 24 Horas de Le Mans estuvo muy cerca para Toyota en varias ocasiones, pero se le escapó en el tramo final de la larga carrera. El coche #7 tuvo su oportunidad de alcanzar a la Ferrari #50, que estaba ahorrando combustible en las últimas vueltas, pero no lo consiguió y acabó en segunda posición.

El argentino José María López, que pilotó por última vez el Toyota nº 7 en Le Mans, terminó a 14 segundos de los ganadores. Tras la carrera, lamentó los problemas del fabricante japonés durante la prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia (WEC), especialmente con los neumáticos pinchados y el motor.

«Estábamos reaccionando y siempre pasaba algo. Perdimos tiempo en las zonas lentas. Pinchamos dos neumáticos -uno con Kamui [Kobayashi], otro conmigo nada más salir de boxes para los últimos stints- cuando la pista estaba seca. Kamui tuvo un problema de motor y yo también», manifestó López.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

José María López se subió al Toyota #7 a último momento ante la lesión de Mike Conway. (Foto: Toyota)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«Teníamos ritmo, seguro. Hicimos la mejor vuelta de la carrera y otra mía fue eliminada debido a los límites de la pista, pero también fue rápida. Estoy orgulloso de lo que ha hecho el equipo, pero también de mi trabajo. En mojado, estaba recuperando mucho tiempo, marcando la diferencia», añadió.

López fue convocado en el último momento para correr con Toyota. Si bien inicialmente tenía previsto correr en la clase LMGT3, el argentino volvió al asiento que había ocupado en el pasado tras la lesión de Mike Conway unas semanas antes de las 24 Horas de Le Mans. Esto le dio la oportunidad de correr junto a Kamui Kobayashi y Nyck de Vries.

«Estoy muy orgulloso, con 41 años, de llegar una semana antes de la carrera y poder rendir así. Quiero dar las gracias a todos en Toyota por darme esta responsabilidad de terminar la carrera», expresó quien ganara la edición 2021 de la legendaria prueba.

La próxima prueba de la temporada 2024 marca el regreso de la categoría a Brasil, con las 6 Horas de São Paulo en Interlagos.