McLaughlin reafirma dominio de Penske entre polémicas y logra pole en Alabama

Scott McLaughlin se impuso en la clasificación del GP de Alabama de IndyCar batiendo el tiempo de su compañero de equipo.

Pese a las controversias de la semana por lo ocurrido en San Petersburgo, el equipo Penske eligió hacer borrón y cuenta nueva, con la mirada puesta en lo que viene. Y así fue como lograron sellar el buen rendimiento de los entrenamientos para finalmente llegar a marcar el 1-2 durante la clasificación para el GP de Alabama de IndyCar.

Scott McLaughlin atravesó cómodamente todas las mangas de clasificación hasta dar el golpe en los últimos segundos del Fast 6 para quedarse con la pole position. El neozelandés batió el tiempo de su compañero Will Power por una diferencia de 0.0970. Cerró el top 3 Christian Lundgaard, perfilándose como sólido candidato a brillar mañana en el Barber Motorsport Park.

Patricio O’Ward fue el único McLaren que llegó hasta el final y largará mañana desde la cuarta posición. El bicampeón Álex Palou quedó prematuramente eliminado y será de la partida desde el décimo lugar. En tanto, Agustín Canapino lo hará desde el 20º lugar compartiendo fila con Linus Lundqvist.

El primer grupo de clasificación pudo hacer destacar más de una vez a Álex Palou. No sólo porque se quedó con el mejor tiempo sino por las reiteradas veces en dónde se logró poner en la posición de vanguardia. Aunque sus principales rivales durante la manga fueron Pato O’Ward y Marcus Armstrong.

Lundgaard largará tercero en Alabama (Foto: IMS Photos)

También en este corte, lograron pasar Kyle Kirkwood y Romain Grosjean. Scott Dixon sorprendió ya que pese a lograr tiempos sobresalientes quedó eliminado del corte de los seis.

En el grupo 2, Scott McLaughlin se quedó con el mejor tiempo sobre el final tras luchar con Felix Rosenqvist y Christian Lundgaard, que terminaron 5 y 4 respectivamente. Sin embargo, ésta tanda fue totalmente acaparada por los Penske que lograron un 1-2-3 apretado, cerrando las chances al resto de los competidores. Tom Blomqvist también pudo pasar el corte de los seis.

En el Fast 12, Grosjean abrió el marcador con el mejor tiempo. A los pocos minutos Lundgaard tomó la delantera y permaneció arriba hasta el final del corte clasificatorio. A la etapa final, también clasificaron Power, McLaughlin, Armstrong, O’Ward siendo el mejor McLaren y Rosenqvist, quién nuevamente demuestra que puede ser veloz y efectivo en clasificación.

O’Ward terminó cuarto en la clasificación en el Barber Motorsport Park (Foto: IMS Photo)

La última manga, un poco más peleada tuvo su duelo al final entre los dos clasificados de Penske. Power se hizo del mejor tiempo batiendo los números de Lundgaard, quién con ésta performance se perfila a tener un buen resultado mañana. Sin embargo en los últimos segundos del Fast 6, Scott McLaughlin se quedó con la pole para la carrera.

Mañana la actividad de la IndyCar continúa con la carrera desde las 14hs (GMT-3). GRANDE PRÊMIO cubre todas las novedades de la categoría estadounidense.