Bottas asume que faltó ritmo en Holanda y se anima con buenos puntos para Mercedes

En el somnoliento GP de Holanda disputado este domingo en Países Bajos, Valtteri Bottas tuvo una discreta actuación. Sin protagonizar grandes maniobras a lo largo de la carrera, el finlandés incluso intentó aguantar el empuje de Max Verstappen, que venía con gran ritmo tras una parada en boxes. Incapaz de retener al holandés, que pudo recapturar la punta, Valtteri debió conformarse con otro podio y valiosos puntos para el Mundial.

«Probamos la estrategia de una sola parada, que me dejó en un stint muy largo en la largada. Al final, no tuvimos suficiente ritmo para obstaculizar a Red Bull. Los aficionados estuvieron fantásticos todo el fin de semana, nos apoyaron mucho. Así que quiero dar las gracias a todos los que estuvieron aquí», expresó Bottas.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

En una carrera completamente dominada por el Red Bull de Verstappen, Mercedes tenía las manos atadas. Los intentos del equipo angloalemán de sorprender a sus rivales con la estrategia quedaron en la nada.

Al final de la carrera, Bottas fue llamado a boxes, puso neumáticos blandos y marcó la vuelta rápida de la carrera. Esto fue algo que llamó la atención, ya que el punto extra sería más beneficioso para Hamilton, que sigue luchando por el Mundial rueda a rueda contra Verstappen. En el giro siguiente, el siete veces campeón también se detuvo, y con la marca de 1min11s097, aseguró la unidad que otorga el bonus.

«Teníamos una gran diferencia con el cuarto puesto, así que por seguridad, decidimos parar. No para la vuelta más rápida. Fue para Lewis [Hamilton]. Como equipo conseguimos buenos puntos», expresó el piloto nórdico de 32 años.

A la hora de decidir su futuro, ya que aún no se sabe dónde correrá en 2022, Bottas salió del circuito holandés con un aliciente: ser el tercer clasificado en el Mundial de Pilotos, superando a Lando Norris, que sólo fue décimo. En la tabla del campeonato, Bottas alcanzó 123 puntos, frente a los 114 del piloto de McLaren. Más arriba en la tabla, Verstappen recuperó el liderazgo del Mundial, pasando a tener 224,5 puntos, frente a los 221,5 de Hamilton.