Sainz ve a Ferrari “sin poder competir” con Red Bull en Spa: “El ritmo no estaba allí”

A pesar de haber largado desde la primera posición en el GP de Bélgica, Carlos Sainz debió conformarse con el tercer puesto tras haber sido doblegado por la dupla de Red Bull.

Carlos Sainz largó desde la primera posición en el GP de Bélgica, pero no fue rival para la dupla de Red Bull: con la victoria de Max Verstappen y el 1-2 de Sergio Pérez, el español tuvo que conformarse con la tercera plaza y sumó otros 15 puntos para Ferrari en la tabla del campeonato, viendo al vigente campeón más lejos en la cima en su camino en solitario hacia el título.

Tras la carrera, Sainz no terminó contento con el resultado, sino apenas resignado. El piloto de Ferrari informó de muchas dificultades con la temperatura de los neumáticos y reconoció que nunca sintió el ritmo adecuado en el circuito belga. Más allá de eso, consideró al podio como un consuelo.

Hamilton tocó a Alonso en Les Combes y debió abandonar en el GP de Bélgica. (Video: Reproducción)

«Desgraciadamente, fue más difícil de lo esperado», admitió Sainz. «Tuvimos una buena largada y un buen reinicio después del auto de seguridad, pero el ritmo no estaba allí. Tuvimos mucho sobrecalentamiento en los neumáticos, estábamos derrapando demasiado, y por alguna razón nuestra puesta a punto no estuvo ahí ese fin de semana. Pero al final, hemos acabado en el podio», declaró el español.

El piloto español alcanzó los 171 puntos en la clasificación de la Fórmula 1, reduciendo la distancia con su compañero de equipo a 17 puntos. El líder del Mundial, Max Verstappen, por su parte, llegó a los 284 puntos tras una nueva victoria y el punto extra por vuelta rápida, y aventaja a Charles Leclerc en 98 unidades.

Carlos Sainz fue tercero en Spa Francorchamps. (Foto: Ferrari)

A pesar de su tercer puesto, Sainz no tuvo en ningún momento la posibilidad de superar a los Red Bull, que lideraron cómodamente la carrera en Spa desde el momento en que ocuparon las dos primeras plazas. El piloto del auto #55 admitió la superioridad de los austríacos y quiere investigar con Ferrari por qué quedó tan atrás de sus rivales.

«Las dos primeras vueltas fueron buenas, pero pronto me di cuenta de que el desgaste era fuerte y mayor de lo esperado», reveló. «Max ha estado hoy a su nivel, desgraciadamente no podemos competir más y tenemos que sobrevivir. Tenemos que entender por qué no fuimos competitivos», finalizó el español.

La próxima competencia de la Fórmula 1 tendrá lugar ya el próximo fin de semana, y en casa del actual líder del campeonato. El GP de Holanda, en el circuito de Zandvoort, se celebrará entre el 2 y el 4 de septiembre.