Ferrari alcanza los 800 podios en F1 y lidera cómodamente la clasificación absoluta

Charles Leclerc terminó segundo en el GP de Austria y ayudó a Ferrari a lograr un hito importante: fue el podio número 800 de la escudería italiana en la Fórmula 1. En este artículo podrás consultar la tabla histórica.

Ferrari alcanzó los 800 podios en la Fórmula 1 con la posición de escolta de Charles Leclerc en el GP de Austria, que ganó Max Verstappen, y la escudería de Maranello encabeza con comodidad el ranking histórico entre los equipos de la categoría.

Al cruzar la línea de meta y con el resultado confirmado por radio, Leclerc dijo que tenía mejores sensaciones con el coche en el Red Bull Ring y añadió: «Es bueno volver al podio», dijo.

En el segundo puesto de la clasificación de podios también se encuentra un equipo con una larga tradición en la élite del automovilismo mundial: McLaren, pero la diferencia con la escudería de Maranello es enorme. Cuenta con 494 podios, 306 menos que el líder de la tabla

Leclerc volvió al podio con su Ferrari en Austria, alcanzando así los 800 podios en F1 del equipo. (Foto: AFP)

La época dorada de Williams en las décadas de 1980 y 1990 le sitúa en tercera posición con 313, 28 más que Mercedes, que esta vez se queda fuera del top-3 tras sus podios consecutivos en España y Canadá.

Red Bull es quinto con 248 carreras entre los tres primeros. Lotus (197), Brabham (124), Renault (103), Benetton (102) y Tyrrell (77) completan los diez primeros puestos.

La próxima cita de la Fórmula 1, que será la décima del calendario 2023, se disputará del 7 al 9 de julio con el Gran Premio de la Gran Bretaña, en Silverstone.