Ferrari asegura que «es difícil alcanzar a Verstappen» y pone foco en sí misma

Frédéric Vasseur reconoció el "trabajo excepcional" de Max Verstappen en la Fórmula 1 2023, pero enfatizó que Ferrari está concentrada en sí misma y tiene como objetivo repetir el top-3 en Austria el domingo.

Carlos Sainz logró vencer a la competencia directa de Aston Martin y Mercedes y llevó a Ferrari al top-3 en la carrera sprint de Austria. Según el jefe del equipo, Frédéric Vasseur, este resultado no solo fue esperado, sino que es lo que el equipo italiano puede aspirar, considerando a un Max Verstappen cada vez más seguro y difícil de superar.

En su análisis de la carrera, Vasseur dijo que Sainz logró ser más rápido que Sergio Pérez, quien quedó en segundo lugar, en algunos momentos, pero en ningún momento pensó que sería posible alcanzar al bicampeón.

Charles Leclerc en Austria (Foto: AFP)

«Verstappen no está en otro campeonato, pero es cierto que está haciendo un trabajo excepcional en todas las condiciones posibles«, evaluó Vasseur. «Siempre está presente y su confianza crece cada vez más, es difícil vencerlo», reconoció, y luego mencionó que el #55 tuvo «una carrera tranquila» a pesar del problema en la clasificación que casi lo hizo largar último.

«El sábado de Sainz fue muy sólido, a pesar del problema técnico que tuvimos por la mañana. Juntó todo en una vuelta rápida. Su carrera fue bastante tranquila, no corrió riesgos en el tráfico, sumó buenos puntos y tendremos una nueva oportunidad mañana. Creo que fue más rápido que Pérez en parte de la carrera», agregó el jefe de Ferrari.

«Reitero, nos centraremos en nosotros mismos. Creo que en las últimas dos o tres semanas hemos dado un paso adelante. Hoy tenemos a Sainz en el podio, mañana largaremos en segundo y tercer lugar. Intentaremos construir sobre estas bases, con una buena carrera mañana», concluyó Vasseur.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del fin de semana de la Fórmula 1 en Austria EN VIVO EN TIEMPO REAL. La carrera del domingo está programada para las 10:00 a.m. (GMT-3).