Russell emocionado por con lluvia en Austria: «En condiciones normales, sería aburrido»

Después de salvar un punto en una carrera de recuperación, George Russell reconoció que la lluvia fue vital para mezclar la carrera sprint del Gran Premio de Austria.

George Russell se divirtió durante la carrera sprint del GP de Austria, de la Fórmula 1 2023. El piloto de Mercedes, quien tuvo problemas hidráulicos en la clasificación y salió en el puesto 15º en la parrilla, realizó una etapa lo suficientemente buena como para cruzar la línea de meta en octavo lugar y sumar un punto en el Campeonato de Pilotos y Constructores. Para el británico, la lluvia fue esencial para animar la prueba en Spielberg.

La etapa, dominada por Max Verstappen, tuvo buenas batallas en el pelotón medio y contó con numerosos adelantamientos e incluso paradas en boxes, a pesar de ser una carrera de solo 24 vueltas.

La pista, que comenzó mojada y se fue secando con el tiempo, llevó a algunos equipos a adoptar estrategias más arriesgadas, como el uso de neumáticos lisos. Para Russell, quien fue el primero en hacer una parada para probar los compuestos de banda roja, esto fue crucial para animar la carrera.

La estrategia de hacer una parada para cambiar a neumáticos de pista seca le dio puntos a Russell (Foto: Mercedes).

«Creo que la carrera sprint es muy corta y, en condiciones normales, sería una carrera aburrida. Tal vez porque todos opten por los mismos neumáticos, generalmente los blandos, para tener más agarre», dijo el piloto británico.

George fue el primero en optar por cambiar los neumáticos intermedios por los de pista seca cuando se dio cuenta de que las condiciones del asfalto estaban cambiando. El inglés, que hasta entonces estaba fuera de los puntos, admitió que no tenía nada que perder y, por eso, siguió la estrategia más agresiva.

«Después de una mala clasificación, estas son las condiciones por las que rezas. Si estuviera en el top 5, probablemente no me sentiría de la misma manera», confesó. Fue una combinación. Definitivamente, eran condiciones para los neumáticos lisos, pero con 13 vueltas restantes, es difícil decir si podrías recuperar esas posiciones. Cuando estás detrás de los coches, con el spray en la cara, es difícil juzgar si la pista está mojada. Pero al final, fue una buena estrategia», concluyó.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del fin de semana de la Fórmula 1 en Austria EN VIVO y EN TIEMPO REAL. La carrera del domingo está programada para las 10:00 a.m. (GMT-3).