Lawson visita a AlphaTauri y se prueba el asiento antes de su primer test en F1

Luego del trago amargo por haber perdido el titulo del DTM, el neozelancés Liam Lawson pudo disfrutar este jueves de probarse el asiento de AlphaTauri para el test de jóvenes pilotos que tendrá la Fórmula 1 en diciembre.

El neozelandés Liam Lawson se prepara para su primera experiencia en la Fórmula 1. Este jueves, el piloto de la academia Red Bull visitó la fábrica de AlphaTauri, en Faenza, y tomó el molde del asiento para su primera participación en la categoría, que ocurrirá en diciembre con el tradicional test de novatos, en Abu Dhabi.

Lawson es uno de los tres pilotos ya confirmados para la prueba, que tendrá lugar tras el cierre de la temporada, el 13 de diciembre, en el circuito de Yas Marina, en Abu Dhabi. El estonio Jüri Vips manejará un Red Bull, mientras que el mexicano Patricio O’Ward participará con McLaren.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Liam Lawson terminó como subcampeón del DTM. (Foto: Red Bull Content Pool)

A sus 19 años, Lawson compite actualmente en la Fórmula 2 con el equipo Hitech. El neozelandés ganó la primera carrera del año, en Bahrein, pero desde entonces sólo subió al podio una vez. Ocupa el octavo lugar en el campeonato, con 80 puntos. A futuro, la F2 celebrará su última ronda triple en diciembre en Arabia Saudí y Abu Dhabi.

En 2021, Liam también participó en la temporada del DTM para Red Bull AF Corse. Piloto destacado en el campeonato, terminó subcampeón tras ser víctima de un choque deliberado de su competidor Kelvin van der Linde. Maximilian Götz fue quien se proclamó campeón.