Gasly es “optimista” con Alpine tras ganar 11 posiciones en Bahréin: “Óptima base”

En su carrera de debut con Alpine, Pierre Gasly remontó desde la última posición hasta terminar noveno en el GP de Bahréin y afirmó que su recuperación le tiene ilusionado para el resto de la temporada

El piloto que más posiciones ganó en la carrera inaugural de la temporada 2023 de Fórmula 1 en Bahréin, Pierre Gasly, salió de Sakhir muy satisfecho por su debut con Alpine el pasado domingo. El francés partió desde la vigésima y última posición para terminar noveno en la carrera que marcó el inicio oficial del campeonato, sumando sus dos primeros puntos para el equipo francés y consolidando una impresionante remontada en la primera carrera.

«Dije que iría a por los puntos, pero sabíamos que sería una tarea difícil», admitió Gasly. «Tengo que decir que estoy muy contento de terminar esta primera carrera con Alpine en los puntos, especialmente empezando desde donde estábamos ayer. Las cosas no salieron bien [en la clasificación], pero confiaba en nuestro ritmo de carrera. Ha sido una carrera muy positiva», subrayó.

Gasly demostró optimismo tras la excelente remontada com Alpine (Foto: AFP)

A pesar de su proximidad con Valtteri Bottas en la línea de meta -los dos completaron la carrera separados por sólo 1s1- Gasly no ve un escenario en el que Alpine pudiera haber sumado más puntos con el coche #10 en Bahréin. Por otro lado, el francés confía en la base del equipo construida el año pasado para subir el listón y llevar la lucha al top 4.

«Partiendo de donde empezamos, no creo que pudiéramos conseguir mucho más», reconoció el francés. «Tenemos que trabajar. Los cuatro primeros equipos se las están arreglando para luchar por el podio ahora que Aston Martin ha alcanzado a los tres primeros [Red Bull, Ferrari y Mercedes], pero creo que tenemos una gran base», dijo.

Para Gasly, el resultado podría haber sido mucho mejor de no ser por el tráfico, algo natural para alguien que partía en la cola del pelotón. Aunque fue ganando posiciones a lo largo de la carrera, Pierre cree que una buena clasificación le permitirá luchar por escalar posiciones en la tabla.

«Perdí mucho tiempo en el tráfico al principio de la carrera», dijo. «Así que empezar en la posición correcta nos dará sin duda más posibilidades, y soy bastante optimista para las próximas carreras», finalizó.

La próxima cita de la Fórmula 1 tendrá lugar dentro de quince días, con el GP de Arabia Saudí, que se celebrará entre el 17 y el 19 de marzo en Jeddah.