Russell se queja del rendimiento de Mercedes en Miami: «Realmente faltó ritmo»

Tras ser superado por Lewis Hamilton por primera vez en 2024, George Russell se quejó de la falta de ritmo del Mercedes W15 durante todo el GP de Miami, tras haber acabado en el octavo puesto de la carrera.

Aunque el fin de semana de Mercedes en general no era nada bueno, sobre todo porque Lewis Hamilton luchaba con el Haas de Kevin Magnussen en la carrera sprint, el GP de Miami terminó con una mejor nota en el domingo, ya que el siete veces campeón finalizó sexto, dos puestos por delante de su compañero.

Con este resultado, Hamilton superó por primera vez en la F1 2024 a Russell, lo que dejó al británico totalmente desconcertado sobre el ritmo de carrera, apartado en el que Lewis se destacó un poco más, en una prueba algo opaca, que se llevó Lando Norris con el motor que hace Mercedes en la base de Brackley.

Tras la disputa de la competencia en el estado de la Florida, en Estados Unidos, George se quejó de la falta de competitividad de su W15: «Hice una buena salida, pero “Checo” se fue recto en la curva 1 y eso nos estorbó. Fue un día difícil porque tampoco teníamos ritmo de carrera. Tuvimos que revisar el coche porque algo no iba bien. Mi ritmo de carrera suele ser fuerte, pero Lewis era mejor hoy, yo realmente no tenía el ritmo».

George Russell sólo fue octavo en Miami (Foto: Mercedes)

«Estamos muy lejos de donde queremos estar. Al menos estoy contento de ver a Lando [Norris] conseguir por fin una victoria después de tanto tiempo», finalizó Russell.

Al cabo de las seis primeras rondas del campeonato, Russell se ubica séptimo en el certamen de pilotos, con 37 puntos, diez más que Hamilton, y dos puestos por delante. Entre los constructores, Mercedes está en el cuarto lugar con 64 unidades, 18 más que su inmediato perseguidor, Aston Martin.

La Fórmula 1 regresa del 17 al 19 de mayo con el Gran Premio de Emilia-Romaña en el circuito de Ímola, para la séptima cita del calendario y primera en suelo europeo del año.