Pérez recibe sanción en clasificación y largará 13° el sprint en Austria

Por exceder los límites de la pista en la Q2 de clasificación de Austria, Sergio Pérez cayó del 4° al 13° lugar de largada en el sprint.

Horas después de la clasificación para la carrera sprint del GP de Austria, la FIA (Federación Internacional del Automóvil) decidió sancionar a Sergio Pérez por exceder los límites de la pista durante la Q2. Como castigo, al piloto mexicano se le borraron las vueltas de la Q3 y saldrá desde la 13ª posición en la carrera del sábado.

El motivo de la penalización ocurrió cuando el escolta del campeonato se estaba quedando eliminado en la segunda ronda de la clasificación. A pocos minutos del final, y ya en su última vuelta de velocidad, Sergio Pérez pudo subir hasta el sexto lugar y salvarse de una temprana eliminación.

Cuando la Q2 ya había finalizado sin ninguna polémica, la dirección de carrera anunció que estaba evaluando si Pérez había excedido los límites de la pista en aquella última vuelta que le dio el pase a la Q3. En las imágenes divulgadas por la transmisión televisiva, la sensación era que efectivamente Pérez había girado en una curva más allá de los márgenes reglamentarios. Por ese motivo, la resolución fue llamar al piloto de 32 años a la sala de comisarios tras la sesión de clasificación, donde recibió finalmente el castigo ya en el atardecer austríaco.

Lewis Hamilton y su accidente en la Q3 de clasificación del GP de Austria.(Vídeo: F1)

Con la sanción impuesta, Russell pasó al cuarto lugar y Ocon, Magnussen, Schumacher, Alonso, Hamilton, Gasly, Albon y Bottas ganaron una posición cada uno. Previo a la sesión, las expectativas para el mexicano tampoco habían sido tan alentadoras, luego de declarar que ya no se sentía tan cómodo con el RB18.

«No me siento tan cómodo en el auto como a principios de año, digamos. Así que creo que primero tengo que entender lo que está pasando», reveló en una entrevista con el sitio web Motorsport-Total.

La Fórmula 1 continuará con su actividad este sábado con el segundo entrenamiento y la carrera sprint, que determinará las posiciones de salida de la competencia del domingo. GRANDE PRÊMIO en Español sigue EN VIVO y EN TIEMPO REAL toda la actividad del fin de semana del GP de Austria.