Barnard se impone por primera vez en la Fórmula 2 en Mónaco y Colapinto finaliza 5°

Taylor Barnard, con AIX Racing, ganó de punta a punta en la carrera sprint de la Fórmula 2 en Mónaco, que tuvo una bandera roja incluida. Franco Colapinto avanzó un puesto y acabó quinto.

Taylor Barnard largó desde la pole por grilla invertida en la carrera de este sábado de la Fórmula 2 en las calles del principado de Montecarlo y logró su primera victoria en la categoría con AIX Racing, luego de 30 vueltas en las que Gabriel Bortoleto y Dennis Hauger, sus escoltas, no pudieron hacer nada para superarlo.

Andrea Kimi Antonelli terminó cuarto, delante de Franco Colapinto, en quinto, en las mismas posiciones que hace seis días atrás en la carrera principal en Ímola. Roman Stanek, Paul Aron e Isack Hadjar, completaron los ocho que sumaron puntos.

La Fórmula 2 regresa este domingo, a las 04:40, hora de Brasilia y Buenos Aires, para el inicio de la segunda carrera de la ronda de Mónaco. GRANDE PRÊMIO acompaña todos los eventos con la mejor cobertura.

⏩ ¡Seguinos en redes por e Instagram!

Los autos transitan las calles de Montecarlo. (Foto: F2)

Así se desarrolló la carrera Sprint de la Fórmula 2 en Mónaco:

La F2 largó su carrera sabatina a pleno sol en las calles del principado, con Taylor Barnard en la punta de la prueba, que contaba con 30 vueltas de duración. Victor Martins siguió de largo y se pegó con su ART en la curva de la iglesia de Santa Devota.

Una buena salida le permitió a Franco Colapinto superar por afuera a Roman Stanek para ganar la quinta posición. Tras la primera vuelta, se neutralizó la carrera con el auto de seguridad. Barnard era líder, seguido de Gabriel Bortoleto, Dennis Hauger y Andrea Kimi Antonelli delante del piloto argentino.

Apenas un giro duró la neutralización, porque los comisarios de pista trabajaron muy rápido para sacar el coche de Martins. En el reinicio, Barnard mantuvo el liderazgo de la carrera y hubo un impacto contra las contenciones de la última curva, pero no pareció haber daños para nadie en el grupo de cabeza.

Victor Martins chocó en la curva uno tras la largada. (Foto: F2)

Tras el récord de Colapinto de 1:25.904, se produjo un golpe muy fuerte de “Pepe” Martí en la zona de la pileta y esto obligó a neutralizar la competencia por segunda ocasión en la quinta vuelta. Para la octava vuelta, la carrera se reanudó sin ningún tipo de problemas.

Debido a restos del auto de Richard Verschoor en la pista, se neutralizó la prueba con el Virtual Safety Car en la vuelta diez, cuando Hauger bajaba el tiempo de Franco a 1:25.1. Por esta situación, el autor de la pole de ayer pasó por boxes para cambiar el alerón delantero.

Cuando se cumplió la mitad de carrera, sin cambios en las posiciones, Joshua Duerksen recibió una penalización de 10 segundos de recargo por toque a Verschoor en la maniobra que le rompió el alerón al piloto de Trident, por lo que el paraguayo se iba a retrasar desde la 13° posición en pista.

Mientras que no pasaba absolutamente nada en los primeros lugares, OIiver Bearman se retrasaba por un golpe contra el muro que le dañó el auto y Duerksen pasó por boxes y cumplió con la sanción impuesta. De ese modo, Zane Maloney subió al undécimo puesto, pero no sumaba puntos para el campeonato, ya que solo agencian puntos los ocho primeros en esta competencia.

Kush Maini y Zane Maloney causaron la bandera roja en la sprint de Mónaco. (Foto: F2)

Maloney se desesperó en pasar a Zak O’Sullivan en la Rascasse, lo golpea, hace un trompo por un toque de Juan Manuel Correa y quedaron el Rodin y el Invicta de Kush Maini en el medio de la pista, por lo que salió la bandera roja. Luego de unos minutos con la suspensión de la carrera, la dirección de la prueba decidió que reinicio fuera con partida en movimiento.

Barnard reanudó en la punta la carrera para completar las cinco vueltas que le restaban a una competencia con ciertos incidentes, pero de trámite lineal. Y así acabó la competencia con los giros que quedaban, nadie le sacó la victoria al británico de AIX Racing.

Gabriel Bortoleto acabó segundo y Dennis Hauger completó el podio. Detrás de ellos, Andrea Kimi Antonelli finalizó cuarto, seguido por un sólido Franco Colapinto en el quinto puesto. Roman Stanek, Paul Aron e Isack Hadjar se llevaron los últimos puntos en juego.