Hauger vence tras sanción de Verschoor en Sprint de F2; Duerksen 9°, Colapinto 11°

Los coches de Trident no pasaron la inspección técnica tras la carrera sprint de F2. El ganador de la carrera, Richard Verschoor, fue descalificado, Dennis Hauger heredó la victoria y Enzo Fittipaldi ascendió al tercer puesto.

Richard Verschoor y su compañero de equipo en Trident, Roman Stanek, fueron descalificados de la carrera Sprint en la ronda de Fórmula 2 de Arabia Saudita el viernes al no superar la inspección técnica. Como resultado, el segundo clasificado, Dennis Hauger, piloto de MP Motorsport hereda la victoria y el brasileño Enzo Fittipaldi asciende al tercer puesto.

Tras el banderazo, los comisarios analizaron que los coches Trident tenían un mapa de progresión del acelerador que no cumplía con el artículo 8.2.6 del reglamento técnico, por lo que, una vez confirmada la infracción, se procedió a descalificar a ambos monoplazas del equipo italiano.

Los tres primeros de la carrera 1 de la ronda de Jeddah terminaron, por tanto, con Hauger en primera posición, seguido de Paul Aron y Fittipaldi. La descalificación de Verschoor también ascendió a Kush Maini, del Invicta, a la zona de puntos en octavo lugar.

Franco Colapinto finalizó undécimo en Jeddah el viernes (Foto: Dutch Photo Agency)

Ante estas sanciones, los pilotos hispanohablantes avanzaron en el clasificador final de la carrera corta del fin de semana. Josep María Martí, piloto español que compite con Campos Racing, finalizó cuarto tras los cambios en el clasificador. Por su parte, el paraguayo Joshua Duerksen, acabó noveno con su monoplaza de PHM Racing, mientras que el argentino Franco Colapinto se ubicó undécimo, tras originalmente finalizar en la decimotercera colocación.

Es la segunda vez este año que se descalifican coches por irregularidades técnicas. En la ronda inaugural en Bahréin, Maini perdió la pole position para la carrera 2 porque la altura de la barra exterior delantera izquierda estaba por debajo de la altura mínima exigida por la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

La Fórmula 2 regresará mañana, a las 10:25, hora de Buenos Aires y Brasilia, para la carrera principal de la ronda de Arabia Saudita. GRANDE PREMIO sigue todas las actividades de la temporada 2024.