Fittipaldi gana alocada carrera principal de F2 en Jeddah, abandonos de Colapinto y Martí

Enzo Fittipaldi venció de manera brillante en la segunda carrera del fin de semana en Arabia Saudita, tras una doble maniobra espectacular. Franco Colapinto y Pepe Martí debieron abnadonar la prueba.

Enzo Fittipaldi ganó por segunda vez en la Fórmula 2 tras una gran actuación en la carrera principal de la ronda de Arabia Saudita. El brasileño se puso en cabeza a ocho vueltas del final tras un bonito doble adelantamiento a Amaury Cordeel y Juan Manuel Correa por el exterior de la curva 1.

Como era de esperar, la carrera vio intervenciones del coche de seguridad que la hicieron un tanto imprevisible. A falta de ocho vueltas para el final, el verdadero líder no era otro que Cordeel, que se atrevió con los compuestos medios y tuvo suerte con el error de Franco Colapinto.

Fittipaldi, sin embargo, también arriesgó e hizo una parada extra, al igual que otros pilotos, y entró en la recta final con neumáticos nuevos. El piloto de Van Amersfoort no ha tardado en sacar provecho de su excelente ritmo de carrera, realizando un doble adelantamiento en la frenada de la curva 1 para ponerse en cabeza.

Kush Maini y Dennis Hauger completaron el podio. Jak Crawford, Cordeel, Andrea Kimi Antonelli, Zane Maloney, Richard Verschoor, Rafael Villagómez y Victor Martins completaron el top-10. Joshua Duerksen acabó 12° tras una sanción.

La Fórmula 2 volverá dentro de quince días, entre el 22 y el 24 de marzo, para la ronda australiana en el circuito de Melbourne. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Toma aerea del circuito de Jeddah. (Foto: Fórmula 2)

Así se desarrolló la carrera principal de la Fórmula 2 en Jeddah:

Antes de ir a la vuelta previa, otro auto se quedó detenido: en este caso, el afectado fue el PHM de Taylor Barnard, que debió ser remolcado hasta la zona de boxes. La mayoría de pilotos decidieron calzar la goma blanda, que se degrada demasiado en las calles de Jeddah.

La partida no fue buena para Jak Crawford, que se quedó patinando, y Kush Maini fue solo en la punta. Pepe Martí tenía la trompa rota tras un contacto, lo mismo para Roman Stanek y su Trident. Debido a esto, salió el auto de seguridad. Franco Colapinto sorteó los problemas y se ubicaba 12°.

Para Gabriel Bortoleto la carrera duró muy poco tras unos problemas mecánicos que aparecieron en su auto, por lo que se sumó a la lista de abandonos, por lo que solo quedaban 18 autos en pista. Por otro lado, el argentino de MP Motorsport tenía un leve daño en su alerón delantero y rompe parte de su alerón delantero, pero el daño era mínimo.

En la tercera vuelta la carrera se reanudó con Maini de líder, seguido por Crawford y Enzo Fittipaldi. Andrea Kimi Antonelli y Victor Martins completaban los cinco primeros. Un giro más tarde, se habilitaba el DRS para que los pilotos intenten los adelantamientos.

Kush Maini encabeza el pelotón en Jeddah. (Foto: Getty Images)

Isack Hadjar aprovechó que Martins lentificó a Dennis Hauger para ser sexto, en tanto que Zane Maloney adelantó a Colapinto y lo dejó 13°. Joshua Duersken estaba detrás de Franco en la 14ta posición con cinco vueltas completadas.

Crawford, Hauger, Verschoor y Paul Aron fueron a boxes en la sexta vuelta, quitaron la goma más blanda, y colocaron el compuesto medio, disponible para la carrera en Arabia Saudita. Maini estaba con 1.5s de ventaja sobre Fittipaldi.

Maini encabezó el malón de pilotos que fueron a boxes en la vuelta siete incluidos Fittipaldi, Antonelli, Martins y Colapinto. Juan Manuel Correa, que largó con la goma media, estaba de líder, Zak O’Sullivan era segundo y Duerksen era tercero.

Duerksen y Villagomez fueron a boxes en la octava vuelta, mientras que Crawford superó a Antonelli tras una durísima batalla en pista, que incluyó varias maniobras al límite. El italiano fue adelantado también por Hadjar en la última curva, pero el de Prema mantenía la séptima plaza.

A pesar de haber resistido el ataque inicialmente, Hadjar era más rápido con el Campos y superó al jovencito de la academia de Mercedes para subir al séptimo puesto. Maloney superó a Martins y era décimo.

Franco Colapinto abandonó tras un golpe contra el muro que provocó la rotura de la suspensión. (Foto: F2)

Fittipaldi pasó a la punta virtual, pero al cuarto puesto en pista, ya que adelantó sin dramas a Maini, notablemente más lento. Colapinto quería pasar a Martins y lo logró con el DRS en la recta principal. De esa manera, se colocaba undécimo.

Lamentablemente, la carrera de Colapinto se acabó en la vuelta 14 debido a un trompo tras haber tocado levemente la pared en la última curva, sin que nadie lo tocara, en lo que ha parecido un evidente fallo mecánico. Debido a esto, salió por segunda vez el auto de seguridad.

Durante la neutralización, el equipo DAMS no le cambió los neumáticos a Correa, por lo que Amaury Cordeel y Taylor Barnard quedaban en gran posición, dado que sí colocaron la goma más blanda disponible, aunque le restarían 10 vueltas para el final de la competencia.

En el giro 18 se relanzó la carrera, Fittipaldi superó a Barnard, en tanto que Crawford y Maini peleaban detrás suyo. Para Hadjar, la prueba se acababa nuevamente debido a problemas mecánicos por segundo día consecutivo. La desazón en Campos era total.

Juan Manuel Correa lideró unas vueltas en Arabia Saudita. (Foto: F2)

Amaury Cordeel superaba en el giro 20 a Correa para tomar la punta, Fittipaldi era tercero, Maini cuarto, y Barnard aguantaba en pista en el quinto puesto. Sin embargo, Enzo aprovechó el DRS de sus dos rivales de adelante para tomar la punta de la carrera. Una vez que se escapó el brasileño, la pelea era por el segundo puesto, que Maini capitalizó la situación para avanzar sobre Cordeel y Correa.

Zak O’Sullivan provocó la salida del Virtual Safety Car por su abandono de carrera luego de un trompo cuando peleaba la posición con Rafael Villagomez. Poco después, la carrera se reanudó con 4 segundos de Fittipaldi sobre el segundo, que volvió a ser Correa, y Kush Maini peleaba con Cordeel y con Crawford.

Cuando quedaban 3 vueltas, Correa fue a boxes para cumplir con la parada obligatoria, lo que dejó a Fittipaldi, Maini, Cordeel, Crawford y Hauger en el top cinco. La pelea por el podio se resolvió a nada del final. Es que se tiró por dentro el de DAMS para pasar al belga, se metió el noruego de MP y lo superó en la línea de meta al estadounidense.

Enzo Fittipaldi yu un espectacular doble sobrepaso para ganar la carrera de la F2 en Jeddah. (Foto: Fórmula 2)

Al cabo de las 28 vueltas, la alocada carrera de Fórmula 2 en Jeddah acabó con la victoria de Enzo Fittipaldi y fue acompañado en el podio por Kush Maini y Dennis Hauger, que tuvo dos curvas finales de absoluta maravilla.

Craword terminó cuarto, seguido por Amaury Cordeel, en su primer top cinco, luego se ubicaron hasta el décimo: Antonelli, Maloney, Verschoor, Villagomez y Martins. Duerksen finalizó 12° pero con 10 segundos de sanción por una maniobra en la pista.