Maloney lidera último día de pruebas de F2 en Bahrein; Martí 6º, Colapinto 8°, Duerksen 10°

Líder también en el segundo día de pruebas, el barbadense Zane Maloney finalizó el tercer y último día de la pretemporada de la Fórmula 2 en la primera posición.

La Fórmula 2 concluyó este martes su pretemporada con el tercer día de pruebas en el Circuito de Sakhir, en Bahrein. Al igual que en el segundo día de actividades, el piloto de Barbados, Zane Maloney, de Rodin, finalizó primero, registrando un tiempo de 1:4.468. El mejor tiempo de toda la pretemporada también fue conseguido por Maloney el día anterior.

No solo el líder se repitió con respecto al día anterior, sino que el segundo puesto también fue para el mismo piloto: Jak Crawford, de Dams. El estadounidense, recientemente anunciado como piloto de desarrollo de Aston Martin, terminó aproximadamente dos décimas detrás de Zane. Ritomo Miyata, compañero de Maloney en Rodin, se ubicó en el tercer lugar.

Isack Hadjar fue el más rápido por la mañana (Foto: Fórmula 2)

El francés Isack Hadjar, quien lideró la sesión de la mañana, enfocada en ritmo de carrera, terminó en cuarta posición, seguido por Enzo Fittipaldi de Van Amersfoort. Por otro lado, Gabriel Bortoleto no pudo repetir el buen rendimiento del segundo día y quedó en la 12ª posición.

Martí, Richard Verschoor, Colapinto, Dennis Hauger y Duerksen completaron los diez primeros. Amaury Cordeel, de Hitech, registró el mayor número de vueltas completas del día, con un total de 97 giros.

El piloto de MP, Franco Colapinto experimentó una jornada sin complicaciones que lo ubicaron octavo a 816 milésimas de Maloney. En tanto el paraguayo Joshua Duerksen finalizó décimo cerrando el top 10. Pepe Martí tuvo un notable rendimiento en la tanda matutina en la que incluso llegó a liderar. Sin embargo terminó en la sexta posición.

Con las pruebas de pretemporada concluidas, la Fórmula 2 regresará entre el 28 de febrero y el 1 de marzo para el inicio de la temporada, precisamente en Bahrein.