Martí analiza ventaja por pruebas en Bahrein y cree que la F2 2024 «comienza en Yeddah»

Debutante en la Fórmula 2, Josep María Martí recordó que la pretemporada se realizó en el circuito de Sakhir, lo que ayudó a los equipos a encontrar una configuración mejor para las carreras de Bahrein.

Josep María Martí tuvo un comienzo de ensueño en la Fórmula 2 con un doble podio en la ronda de apertura celebrada en Bahrein el último fin de semana. El español sin embargo, contuvo las expectativas para el resto de la temporada. El joven recordó que muchos se beneficiaron de los tres días de pruebas realizados en Sakhir, destacando que el campeonato comienza de verdad en Arabia Saudita.

Miembro de la academia de Red Bull, Martí quedó en tercer lugar en la carrera sprint y cruzó la línea de meta en segundo lugar en la prueba disputada el pasado sábado, quedando detrás solo de Zane Maloney, ganador de las dos carreras, en la clasificación.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Después de la carrera, al ser preguntado en la conferencia de prensa sobre qué tan confiado se sentía para la próxima ronda, en Yeddah, el piloto de Campos fue cauteloso. “Ciertamente estoy muy confiado ahora, tal vez no tanto como Zane, pero muy confiado.”

Martí, Maloney y Aron en el podio de la carrera 2 de Bahréin (Foto: Red Bull Content Pool)

Para mí, la temporada comienza de verdad la próxima semana [en Arabia]. Creo que es posible tener una primera ronda muy buena, pero tuvimos tres días de pruebas. A partir de ahora, se acabó”, destacó.

Tendremos Yeddah, una pista nueva para mí y para todos los debutantes. Ahí es donde los experimentados probablemente estarán un poco por encima de nosotros, y será un entrenamiento libre para reconocimiento. Luego vamos a Melbourne y a otras pistas, por lo que no podemos permitirnos tener tres días de pruebas antes de cada carrera. Por lo tanto, para mí, la temporada comienza esta semana”, concluyó Martí.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

La Fórmula 2 regresa este fin de semana con la ronda de Arabia Saudita en Yeddah, del 7 al 9 de marzo. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades de la temporada 2024.