Verschoor vence en Sprint de F2 en Jeddah; Martí, 8°; Duerksen, 11°; Colapinto, 13°

Richard Verschoor aprovechó la neutralización para superar a Paul Aron y se quedó con la victoria en la carrera Sprint de la Fórmula 2 en el callejero de Jeddah, en Arabia Saudita, para la segunda ronda del campeonato. Franco Colapinto se quedó detenido en la largada, pero remontó hasta el 13° puesto.

Richard Verschoor ganó la carrera sprint de Fórmula 2, celebrada este viernes en Arabia Saudita. El holandés partía segundo, pero adelantó a Paul Aron en la octava vuelta, controlando la carrera hasta la bandera a cuadros.

La competencia estuvo muy movida, con dos intervenciones de coche de seguridad, además de un coche de seguridad virtual. Esto permitió a los pilotos estar juntos todo el tiempo, con varios adelantamientos en la zona media del pelotón de la categoría.

Zane Maloney fue de los más destacado, ya que empezó en el puesto 15 y cruzó la línea de meta en quinto lugar, justo detrás de Enzo Fittipaldi. Dennis Hauger incluso superó a Aron al final y terminó segundo, mientras que el estonio quedó tercero.

Franco Colapinto, por su parte, acabó 13°, dos puestos detrás del paraguayo Joshua Duerksen, que terminó 11° y Pepe Martí sumó puntos en el octavo puesto, con un buen sobrepaso en el giro final a Kush Maini, que mañana largará desde la pole.

La Fórmula 2 regresará mañana, a las 10:25, hora de Buenos Aires y Brasilia, para la carrera principal de la ronda de Arabia Saudita. GRANDE PREMIO sigue todas las actividades de la temporada 2024.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Franco Colapinto y Zak O’Sullivan, ambos detenidos en la recta principal. (Foto: F2)

Así se desarrolló la carrera Sprint de la Fórmula 2:

Ya sin Oliver Bearman, autor de la pole ayer, debido a que reemplazará a Carlos Sainz en el equipo Ferrari de la Fórmula 1, el atardecer dejaba paso a la noche para la carrera Sprint de la Fórmula 2, que se corrió a 20 vueltas al trazado callejero de Jeddah, en Arabia Saudita.

Tras haberse quedado detenidos en la largada, Franco Colapinto y Zak O’Sullivan fueron llevados a boxes y pudieron ser arrancados, por lo que se reincorporaron a la carrera al fondo del pelotón. El auto de seguridad salió por el abandono de Victor Martins, porque chocó contra la pared. Andrea Kimi Antonelli patinó demasiado, pero pudo largar con su coche.

En la cuarta vuelta de la carrera, la prueba se reinició con Paul Aron de líder, Richard Verschoor segundo e Isack Hadjar en tercera posición. Colapinto pudo superar en curva 1 al belga Amaury Cordeel para ser 18vo en la prueba. Maloney lo superó a Roman Stanek para subir al octavo puesto en la quinta vuelta.

Mientras que los comisarios no sancionaron a Antonelli por un leve toque a Jack Crawford, Colapinto adelantó a Rafael Villagomez para colocarse 17mo, detrás de Ritomo Miyata, con un Rodin que no ha funcionado hasta el momento en el callejero de Jeddah.

Verschoor logró superar a Aron por la punta en curva uno, Franco estaba 16to, puesto que también superó a Miyata, solo debía acortar un segundo sobre el piloto que tenía por delante, Juan Manuel Correa. Ya en el giro nueve, el avance era de Dennis Hauger al tercer puesto sobre Hadjar.

Verschoor supera a Aron en curva 1. (Foto: F2)

El auto de seguridad debió salir por segunda vez porque se quedó detenido otro coche, el de Cordeel, en su caso en el medio de la pista. Verschoor había aprovechado un par de récords de vuelta para escaparse más de un segundo de Paul Aron y de Hauger.

No tomó demasiado tiempo el reinicio, ya que la bandera verde se vio en la vuelta 11 de la prueba. Colapinto capitalizó la situación para dejar atrás a Correa y subir al 15to puesto. Crawford superó a Kush Maini por el séptimo puesto, y los compañeros de PHM estuvieron a punto de chocarse en una zona muy veloz.

Zane Maloney, por su parte, ya estaba sexto, y Joshua Duerksen superó al fin a su compañero, Taylor Barnard, para ascender al 12do lugar. Gabriel Bortoleto también adelantó al británico, que era el siguiente en la lista de pilotos a pasar para Colapinto.

Poco después de querer pasar a Enzo Fittipaldi, Maloney fue superado por Crawford, pero recuperó la posición en la recta principal. Antonelli logró pasar a Pepe Martí en curva uno y Colapinto seguía con su progresión hasta el 14° puesto.

Richard Verschoor celebra su cuarto triunfo en la Fórmula 2. (Foto: Getty Images)

Correa le pegó a la pared y debió abandonar, pero una pieza quedó suelta en pista y neutralizaron la carrera con Virtual Safety Car para quitarla. Instantes más tarde, la carrera se relanzaba y quedaban cuatro giros para acabar la prueba.

Hauger aprovechó el DRS en la recta para superar a Aron y quedar segundo, apenas a 1.1s de Verschoor. Antonelli llegó a la zona de puntos al superar a Maini por la octava colocación, que brinda una unidad para el certamen. Maloney volvió a la carga y superó a Hadjar por el quinto puesto a solo dos giros del final.

En la última vuelta, Hadjar comenzó a retrasarse, por lo que todos subieron un puesto, incluido Colapinto al 13°, en tanto que Zak O’Sullivan debió ir a boxes con problemas mecánicos. Al cabo de las 22 vueltas, los diez primeros acabaron así: Verschoor, Hauger, Aron, Fittipaldi, Maloney, Jak Crawford, Antonelli, Martí, Maini y Stanek.