Vesti domina bajo la lluvia la carrera Sprint de F2 en Silverstone y se escapa en el campeonato

Frederik Vesti ganó de punta a punta la carrera de sábado de la Fórmula 2 en Silverstone, aprovechó la grilla invertida y logró más distancia al frentre del torneo.

Frederik Vesti salió desde la pole position en la carrera sprint del fin de semana en Inglaterra y, aunque la pista estaba mojada debido a la intensa lluvia que cayó durante una hora antes de la salida, convirtió su oportunidad en victoria.

Es cierto que la lluvia cesó justo al comienzo de la carrera de F2, pero la pista permaneció lo suficientemente mojada como para que los neumáticos de lluvia siguieran siendo siempre la opción clave. Y Vesti sólo parecía amenazado por un piloto: Oliver Bearman. El debutante fue el más rápido en pista, pero cometió un error y quedó fuera de la lucha por la victoria. Después, durante la mitad de la carrera, todo fue cuestión de control.

Bearman salió quinto, pero en las primeras vueltas realizó adelantamientos impresionantes a Enzo Fittipaldi, Théo Pourchaire e Isack Hadjar. No había duda de que era el piloto más rápido en pista y estaba alcanzando a Vesti, pero cometió un error al acelerar de nuevo el coche en la chicane, hizo un trompo y perdió tiempo y posiciones.

Esta vez, Pourchaire recuperó terreno, adelantó a Hadjar y se hizo con el segundo puesto en la carrera al sprint. Jack Doohan cerró el podio tras ganar una larga y electrizante lucha con Bearman que terminó con Oliver de nuevo fuera de la pista.

Fittipaldi fue cuarto tras tener que defenderse enérgicamente de un ataque de Victor Martins y luego alejarse, adelantando a Hadjar y aprovechando el error final de Bearman. Hadjar y Bearman fueron quinto y sexto, mientras que Martins y Arthur Leclerc puntuaron. Roy Nissany y Zane Maloney completaron el top-10.

GRANDE PRÊMIO EN ESPAÑOL sigue todas las actividades de la Fórmula 1 2023 EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL. En la Fórmula 2, la salida de la carrera principal está prevista para las 5.55, hora de Brasilia y Buenos Aires.

Frederik Vesti al frente del pelotón en la largada (Foto: F2/Reproducción)

Así fue la carrera de la Fórmula 2 en Silverstone:

La Fórmula 2 se encontró con un clima cambiante, con mucha lluvia en la previa de la competencia Sprint, por lo que los 22 autos largaron con las gomas de piso mojado. En esos momentos, la temperatura ambiente era de 19°C, con 22°C sobre asfalto mojado. La prueba comenzó con dos vueltas de auto de seguridad y, con Frederik Vesti, se dio inicio con la largada en movimiento.

Brad Benavides sufría un despiste en el primer sector después de un trompo y esto causó el ingreso del auto de seguridad. El orden, con una vuelta, era Vesti, Hadjar, Pourchaire, Bearman y Fittipaldi el top cinco. Mientras, el DAMS de Ayumu Iwasa tenía que entrar a boxes por problemas en el monoplaza.

Benavides hace un trompo tras el toque de Novalak. Aun así golpearía a Iwasa (Foto: F2/Reproducción)

Vesti comandó el relanzamiento y Oliver Bearman se metió segundo, con buenas maniobras sobre Pourchaire y Hadjar, para subir hasta la posición de escolta del puntero, compañero en Prema.

A pesar del buen avance de Bearman, fue perdiendo terreno con el paso de las vueltas, por eso Theo Pourchaire recuperó el segundo puesto y, tras una dura batalla, Jack Doohan escaló al tercer puesto, pero seguía molesto con Oliver Bearman, con quien peleó en toda la segunda mitad de carrera, y hasta lo saludó cuando el británico de Prema se pasó de largo en una frenada.

Luego de las 19 vueltas disputadas, Frederik Vesti volvió a ganar en la F2 y se afianza al frente del campeonato, Theo Pourchaire, segundo también en el certamen, acabó a más de 13 segundos, y Doohan subió al podio y fue felicitado por su padre, la leyenda de MotoGP Mick Doohan.

Enzo Fittipaldi capitalizó una carrera peleada adelante para terminar cuarto, delante de un Isack Hadjar que se fue retrasando conforme fue avanzando la carrera y Bearman fue sexto, envuelto en la pelea con Doohan, de la que salió perdiendo tres posiciones por su error.

Tras la pole de ayer, Victor Martins terminó séptimo, seguido por Arthur Leclerc, ultimo en sumar puntos con el octavo puesto, mientras que Roy Nissany y Zane Maloney completaron los diez primeros, pero sin sumar unidades para el torneo.