Vesti domina en la carrera Sprint de F2 en Monza y se acerca a Pourchaire en el torneo

Frederik Vesti aprovechó la grilla invertida para ganar la carrera del sábado de la Fórmula 2 en Monza, donde largó tercero para arribar a la meta en primer puesto. Podio para Victor Martins y Richard Verschoor.

Frederik Vesti puso su granito de arena: largó tercero, aprovechó la fuerza de su Prema y ganó la carrera al sprint de la ronda italiana de Fórmula 2, celebrada este sábado. El danés aún tuvo que contener a Victor Martins al final, pero se aseguró los diez puntos.

La decisión se redujo a las últimas vueltas. Tras una gran carrera de recuperación, marcando vueltas rápidas consecutivas, Martins presionó a Vesti por la victoria hasta el último momento, pero el danés aprovechó su oportunidad de oro para recortar puntos a Théo Pourchaire y cruzó primero la línea de meta. Verschoor completó el podio, con Pourchaire también realizando una gran actuación en cuarta posición.

Con estos resultados, Pourchaire le lleva 11 puntos a Vesti a falta de tres carreras para el final de temporada de la principal categoría de acceso a la Fórmula 1, teniendo en cuenta que Ayumu Iwasa, Jack Doohan y Oliver Bearman se han retrasado en las fechas recientes.

La Fórmula 2 regresa este domingo a las 4:55, hora de Brasilia y Buenos Aires, para la carrera principal en Monza. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades de la temporada 2023.

La persecución de la F2 en la salida de la carrera al sprint en Monza (Foto: Reproducción/F2)

Así se desarrolló la carrera Sprint de la Fórmula 2 en Monza:

Tras la FP3 de la Fórmula 1, la Fórmula 2 salió a pista para su carrera Sprint de la penúltima fecha del campeonato, que tuvo una mala largada de Ralph Boschung (Campos), quien largaba en pole por grilla invertida, y Frederik Vesti se puso primero con el Prema luego de adelantar al neerlandés Richard Verschoor.

Apenas cumplida la primera vuelta, tuvo que salir el auto de seguridad porque se quedó detenido el auto de Amaury Cordeel. Con el belga abandonado, los oficiales debieron retirar el vehículo y limpiar la chicana de Ascari.

Vesti era líder durante la neutralización, segundo estaba Verschoor, Kush Maini en tercero, y luego Boschung, quien cayó al cuarto puesto. Jak Crawford e Isack Hadjar se colocaban quinto y sexto, los dos ART les seguían con Victor Martins y Theo Pourchaire, mientras que Dennis Hauger y Roman Stanek completaban los diez mejores.

El reinicio se produjo en la cuarta vuelta, de 21 pactadas, y Boschung perdió muchas posiciones, por esto Crawford saltaba al cuarto lugar, y detrás tenía a los franceses, Martins y Hadjar, presionados por Pourchaire. El piloto de ART superó al de la academia Red Bull, y Theo, que aspira al campeonato, subió al sexto puesto.

Martins, en tanto, era muy rápido y pudo adelantar a Maini y a Verschoor, mientras que Pourchaire dejaba atrás a Crawford y Hadjar. Vesti llevaba 1.7s de ventaja sobre el campeón 2022 de la Fórmula 3 pero una segunda neutralización congeló todas las ventajas.

Un trompo de Roy Nissany en la segunda variante de Monza causó el ingreso del coche de seguridad, porque su Charouz no se reinició luego de haber quedado detenido por un roce con Juan Manuel Correa.

Durante el auto de seguridad, Ayumu Iwasa hizo abandino de la carrera y Zane Maloney se detuvo en boxes para cambiar neumáticos. Al de Barbados y a Joshua Mason le colocaron la goma más blanda, en una estrategia diferente al resto, que tenía las gomas medias de Pirelli.

El segundo relanzamiento se dio en la vuelta 15, con Pourchaire subiendo al cuarto puesto sobre Maini, y Martins fue atacado por Verschoor en la recta principal, aunque la succión del líder Vesti fue clave para el francés y no perder el segundo puesto.

Al cabo de las 21 vueltas que se corrieron, Frederikm Vesto ganó la carrera Sprint en Monza, seguido por Victor Marins y Richards Verschoor. Theo Pourchaire, líder del campeonato, se ubicó cuarto.